若这四组历史最强阵容相遇,会碰撞出怎样的火花?堪称“神仙打架”截止到现在NBA已经发展了70多年,随着规则的逐渐成熟,NBA在第四十年已经正式成为了最受欢迎的联赛之一。从上世纪八十年代开始,NBA每十年都会出现一组非常强大的阵容,这些阵容中的球员都可以堪称传奇球星,从上世纪80年代到本世纪10年代共有4

若这四组历史最强阵容相遇,会碰撞出怎样的火花?堪称“神仙打架”

截止到现在NBA已经发展了70多年,随着规则的逐渐成熟,NBA在第四十年已经正式成为了最受欢迎的联赛之一。从上世纪八十年代开始,NBA每十年都会出现一组非常强大的阵容,这些阵容中的球员都可以堪称传奇球星,从上世纪80年代到本世纪10年代共有4个时代,那么在这四个时代中又能分出四组历史最强阵容,如果这四个组阵容中的球员分别各组一队,他们相遇时又会碰撞出怎样的火花?

1980时代:魔术师、“托马斯,伯德、贾巴尔、摩西马龙

以上五人都是NBA传奇球员,但是他们若组合在一起是否能够产生足够默契就是两说了,托马斯与魔术师都是控卫球员,他们能够盘活全队进攻,但是在失去得分射手的情况下这组阵容中的终结能力将有所下降,而马龙与贾巴尔的移动速度也会下降,这个时代的球星固然传奇,但是他们组合在一起或许并没有想象中那样强大。

1990时代:斯托克斯、乔丹、巴克利、马龙、奥拉朱旺

“有神选神、无神选鲨”这句话相信大家都听过,而这组阵容中正是有“篮球之神”,迈克尔·乔丹的存在。控卫斯托克斯是NBA历史助攻王,巴克利、马龙和奥拉朱旺也都是那个年代的内线统治者,所以这套阵容可以说相当强大。

2000时代:艾弗森、科比、加内特、邓肯、奥尼尔

先不说其他人,仅科比和奥尼尔联手就取得过三连冠,在这套阵容中还有凭借一己之力在总决赛第一场掀翻“OK组合”的艾弗森,加内特又是一位全能型选手,邓肯也是NBA历史上最出色的大前锋之一,2000时代的这套阵容也是相当无解。

2010时代:库里、伦纳德、詹姆斯、杜兰特、霍华德

若勒布朗·詹姆斯与杜兰特联手,那么现在的联盟就没法打了,两个人都是历史级别最出色的小前锋,再加上历史上最佳三分手斯蒂芬·库里作为搭档,如果打3V3,这三人的灵动性就已经非常强大。此外,在这套阵容中还有两位防守悍将——莱昂纳德和霍华德,两人的防守能力都是现役顶级的。

以上四个年代的阵容都是非常强大了,若他们相遇在一起“混战”,那么这个场面只能用“神仙打架”来形容了,对此你是怎样看待的?欢迎在下方评论区说出你的看法。