实至名归!1打5只是常态,字母哥亮出新招式后,王猛:你只能看着在刚刚结束的一场比赛中,雄鹿队坐镇自家主场迎战尼克斯,最终,两队经过四节比赛的对决之后,雄鹿队以132-88大胜尼克斯。至此,雄鹿成为了历史第五支连续两场比赛都以40+的分差战胜对手的球队。目前,雄鹿队以18胜3负的成绩稳居东部第一,整整领先第二名的猛龙

实至名归!1打5只是常态,字母哥亮出新招式后,王猛:你只能看着

在刚刚结束的一场比赛中,雄鹿队坐镇自家主场迎战尼克斯,最终,两队经过四节比赛的对决之后,雄鹿队以132-88大胜尼克斯。至此,雄鹿成为了历史第五支连续两场比赛都以40+的分差战胜对手的球队。目前,雄鹿队以18胜3负的成绩稳居东部第一,整整领先第二名的猛龙队2个胜场差。不得不承认,本赛季的字母哥真的是更加全面且强大了!

在首节比赛中,字母哥便用一记霸气扣篮,直接点燃了主场的气氛。首节比赛进行到8分20秒左右的时候,随着尼克斯的韦恩-艾灵顿投出一记外线的三不沾之后,雄鹿队顺利获得了球权。随后,埃里克-布莱索持球推进,在来到三分线之后,直接将球交到了字母哥手中,此时,雄鹿队5人全都在外线。

看到这样的局势之后,字母哥也是毫不含糊,直接持球向尼克斯的内线突破。紧接着,尼克斯场上五名球员迅速收缩,小小的油漆区整整站了6个人,而雄鹿队的其他4人,全都在外线整装待命。从这样的形势看来,只要字母哥能把球传出来,那么外线就会出现大把的三分机会。但是字母哥并没有这样做,而是直接起跳扣篮得手。这样的场面真的是令人感叹,看来对于字母哥来说,这种1打5的得分方式,真的是要成为常态了啊!

除了这样的劲爆扣篮之外,字母哥在随后的比赛中,也是亮出了自己的新招式。第一节4分10秒,字母哥持球向前推进,直接来到了内线45度的位置,这一次他没有传球,也没有突破,面对博比-波蒂斯的防守,直接展开了背身单打模式。在移动到了油漆区附近之后,字母哥突然转身跳投,稳稳命中。

看到这一幕之后,王猛老师不禁感叹:“他现在变成了一个在中远距离有威胁的人,当他出现这种投篮的时候,你只能看着!”殳海老师表示:“你只能祈祷他投不进!”在上个赛季中,字母哥基本上都是凭借身体优势冲击篮下,很少会出现这种转身跳投的得分方式。不过现在看来,字母哥在刚刚过去的休赛期里,一定是付出了很多很多。

这样的雄鹿队,这样的字母哥,不得不令人佩服,东部第一,你们确实是实至名归!