“单核”夺冠才最具含金量,联盟历史上也只出现过三次,科比成了背景板NBA球队中都有自己的当家核心,他们带领球队赢来一场场比赛,也向人们展示着自己强大的实力,说起NBA单核带队,或许人们想到的是前个赛季詹姆斯带领骑士杀进东决,但可惜的是未能夺冠,那么NBA单核夺冠有多难?今天我们就来看看历史上仅有的这3支球队。1994年奥拉朱旺奥拉朱旺是NBA历史最伟大的中锋之

“单核”夺冠才最具含金量,联盟历史上也只出现过三次,科比成了背景板

NBA球队中都有自己的当家核心,他们带领球队赢来一场场比赛,也向人们展示着自己强大的实力,说起NBA单核带队,或许人们想到的是前个赛季詹姆斯带领骑士杀进东决,但可惜的是未能夺冠,那么NBA单核夺冠有多难?今天我们就来看看历史上仅有的这3支球队。

1994年奥拉朱旺

奥拉朱旺是NBA历史最伟大的中锋之一,他的第一个冠军是在1994年完成,获得这个冠军难度系数很大,他在季后赛场均28.9分,队内得分第二高的麦克斯维尔才13.8分,攻防都是自己一把抓,队友给予的帮助很少,奥拉朱旺的第一个冠军,绝对是单核夺冠的代表。

2003年邓肯

那一年的马刺正是最青黄不接的时候,大卫罗宾逊已经38岁,小跑车还没练出抛投,妖刀也还长发飘飘,板凳席最末端还坐着中国“移动长城”巴特尔,全队唯一一个超级巨星就是邓肯了,季后赛更是将科比带领的湖人F4斩落马下,但就是这样一个青黄不接的马刺,6场就解决了篮网。

2011年诺维茨基

2011年的总决赛堪称单核夺冠最经典的一次,这一次的热火是由巅峰三巨头——詹姆斯韦德波什带领的,在总决赛开打前,几乎全世界都认为这是没有任何悬念的一届总决赛,但是结果却狠狠打了全世界球迷的脸。诺维斯基场均26分9.7篮板2.0助攻带领小牛以4-2战胜热火夺冠,这一次单核夺冠至今无人能及。