曝格里芬交易价值下滑若活塞不能扭转颓势他和庄神可能都被交易北京时间12月15日,据美媒报道,由于赛季初期的伤病、合同以及年龄的问题,格里芬的交易价值已经在下降。据悉,有一支东部顶级球队对格里芬十分感兴趣,不少人猜测这很有可能是凯尔特人。由于格里芬的合同将会在

曝格里芬交易价值下滑 若活塞不能扭转颓势 他和庄神可能都被交易

北京时间12月15日,据美媒报道,由于赛季初期的伤病、合同以及年龄的问题,格里芬的交易价值已经在下降。据悉,有一支东部顶级球队对格里芬十分感兴趣,不少人猜测这很有可能是凯尔特人。

由于格里芬的合同将会在2022年到期,他拥有2021-2022赛季的球员选项,本赛季格里芬的薪水是3423万美元,因此在这样的情况下,活塞本赛季战绩不佳,目前也只是排名东部第九,球队11胜15负。而格里芬的数据相比起上个赛季,也下滑了不少。

上个赛季期间,活塞在格里芬和庄神的带领下,球队成功杀入到季后赛中,格里芬更是打出了久违的全明星表现,他当时可以场均砍下24.5分7.5篮板以及5.4助攻。只可惜,在季后赛期间,格里芬遭遇到了伤病的困扰,活塞也在季后赛中被淘汰出局。

本赛季开始之后,格里芬在缺席了10场常规赛之后回归到了赛场上,伤愈复出的他要用更长的时间进行恢复和找回比赛的状态,然而, 目前球队战绩糟糕,因此球队的管理层似乎对他和庄神都失去了耐心。

由于本赛季的活塞引来了罗斯,因此,不少人认为如果活塞在交易截止日签不能扭转颓势,球队管理层将考虑交易德拉蒙德和格里芬两大核心。即便没有交易成功,活塞队也不会给德拉蒙德顶薪合同,庄神的下一份合同预计年薪会在2000万-2500万美元之间。本赛季至今,德拉蒙德场均可以为活塞队贡献17.7分16.6个篮板2.9次助攻1.8次盖帽。虽然庄神仍然能够轰下超级两双数据,但是这并没有给球队带来更多的改观。而格里芬更是场均之恶能够贡献17.5分以及4.8篮板,这与上个赛季的他差的实在是太远。

因此,在受到伤病的洗礼之后,格里芬的运动状态是有所下滑的,更重要的是,如果格里芬和活塞的合同持续到2021-22赛季,那个赛季中,他的年薪将会达到3896万美元。这样一来,活塞管理层自然是不希望给一个运动能力下滑的球员如此丰厚的薪水,因此如果格里芬的状态仍然如此,那么球队或许真的要送走他了吧!