连续20场进3分,字母哥最大软肋已完成进化,还敢放他投吗?本赛季的雄鹿继续保持着上赛季的高昂斗志,在MVP阿德托昆博的带领下,进攻效率联盟第2,防守效率联盟第1,一路摧城拔寨豪取18连胜。尽管雄鹿在上赛季季后赛没能走得更远,但是他们在今年常规赛依然展现了十足的侵略性,这其中与核心字母哥的继续进步有着很

连续20场进3分,字母哥最大软肋已完成进化,还敢放他投吗?

本赛季的雄鹿继续保持着上赛季的高昂斗志,在MVP阿德托昆博的带领下,进攻效率联盟第2,防守效率联盟第1,一路摧城拔寨豪取18连胜。尽管雄鹿在上赛季季后赛没能走得更远,但是他们在今年常规赛依然展现了十足的侵略性,这其中与核心字母哥的继续进步有着很大的关系。

字母哥本赛季的打法基本与以往相同,通过自身强大的持球突破能力为外线射手群创造机会,从而盘活全队的进攻。字母哥的身高、速度、灵活性让他在面对大部分防守者时都占据着优势,而随着其身体素质的暴涨,字母哥在小球时代中的作用也明显增强。本赛季至今,字母哥场均能够得到31.7分12.8篮板5.3助攻,投篮命中率高达56.4%。

字母哥最为出色的进攻区域还是在篮下,他在禁区内的投篮命中率超过70%,远远高于联盟平均水准(57.3%)。这也就意味着防守方不得不投入更多的兵力组织字母哥,上赛季的猛龙就曾通过对禁区的控制最大程度的限制了字母哥,然而到了本赛季字母哥完成进化,他开始在三分线外产生足够多的威胁。

本赛季至今,字母哥场均出手三分5.1次,与联盟中的顶级射手相差无几,虽然命中率仅有32%,但是这已经能够为球队提供相当可观的威胁。试想当字母哥面前的防守人无法履行"放投不放突"的方式,那么字母哥能够为雄鹿整体进攻带来的变化可想而知。

三分球曾是字母哥最大的软肋,由于射程方面的不足导致他在季后赛没能展现常规赛般的神勇,在重兵防守之下,字母哥的效率以及串联球队的能力均有明显下滑。特别是在系列赛中,更具针对性的布置对于球星的影响是巨大的。

而如今,拥有一定三分能力的字母哥帮助球队进攻升级的同时,也彻底成为联盟顶级巨星中的一员。值得一提的是,字母哥本赛季连续20场有三分球入账,跻身联盟前15,排名第一的是哈登。上赛季的雄鹿时隔多年再次以应勇的表现杀入季后赛,却无奈铩羽而归,现如今更为成熟的领袖再次率领更具经验的劲旅卷土从来,他们能够夺回曾经失去的一切吗?让我们拭目以待。