魔术师约翰逊当年被查出得艾滋后,为什么湖人召集全拉拉队检查?埃尔金约翰逊,外号“魔术师”,他是全球公认的在历史上最伟大的控球后卫,身高超2米却十分全面性,1979年以状元郎身份被洛杉矶湖人队摘走,一生效力湖人队,职业生涯中五夺NBA

魔术师约翰逊当年被查出得艾滋后,为什么湖人召集全拉拉队检查?

埃尔金约翰逊,外号“魔术师”,他是全球公认的在历史上最伟大的控球后卫,身高超2米却十分全面性,1979年以状元郎身份被洛杉矶湖人队摘走,一生效力湖人队,职业生涯中五夺NBA总冠军,且是NBA迄今为止最年轻的FMVP。

可十分惋惜的是,1991年约翰逊被查出来感染了HIV病原体,同一年约翰逊万般无奈选择退役,而魔术师约翰逊当年被查出来得艾滋后,为何湖人队召集全拉拉队排查?

据悉,约翰逊整个职业生涯一共交往了大约千名女子,经常在比赛结束之后,约翰逊会向自己的经纪人提示,他希望得到一道“彩虹”,经纪人就会非常明白,为他安排多位肤色不同的女性,而且约翰逊也经常会与球队拉拉队员交往,以至于在约翰逊感染艾滋病的消息传出的第一时间,整个湖人队拉拉队队员都必须接受医院的检查。

球员与拉拉队员之间交往非常普遍,因而当时湖人队担心通过拉拉队为媒介,将艾滋病传染给全队其他人。