5年1亿美元?锡安做不到的奇迹,东契奇完成了,20岁新秀又超詹皇自休赛期以来,关于东契奇的球鞋代言合同就一直处于争议之中。当时由于状元锡安的存在,人们把目光放在了这个天赋之星的身上,但没有想到,在锡安签约之后,东契奇会创造一个更恐怖的签约合同。根据名记ShamsCharan

5年1亿美元?锡安做不到的奇迹,东契奇完成了,20岁新秀又超詹皇

自休赛期以来,关于东契奇的球鞋代言合同就一直处于争议之中。当时由于状元锡安的存在,人们把目光放在了这个天赋之星的身上,但没有想到,在锡安签约之后,东契奇会创造一个更恐怖的签约合同。

根据名记Shams Charania和Tim Cato联合报道,东契奇已经与耐克旗下品牌Jordan Brand签下了一份多年协议。而此后有流言声称,这份合同是5年价值1亿美元的超级合同。

早在2017年效力于皇家马德里俱乐部时,年轻的东契奇就获得了耐克的青睐,与之签下了一份2年的代言合同。随后东契奇登陆联盟,掀起青春风暴,上赛季拿到了最佳新秀,本赛季更是打出了MVP级别的巨星水准,场均轰下29.3分9.6板8.9次助攻和1.2次抢断的数据。

东契奇集齐了一切商业影响力要素,他拥有年轻俊朗的形象,扎实全面的球风,劲爆的个人数据,接班诺天王的新生代巨星,再加上他在欧洲市场具备的影响力,种种优势让他成为目前联盟中最火爆的流量巨星。甚至,比起当初的状元锡安有过之而无不及。

尽管在今年选秀大会之前,锡安声名鹊起,被视为未来联盟的招牌巨星,但由于体重和伤病,他最终只签约了7年7500万美元的代言合同。而相比之下,詹姆斯在新秀赛季就拿到了7年9000万美元的天价代言,两者差距明显。本以为锡安是最可能会超越詹姆斯,拿到比他当年更大的代言合同,但没有想到,东契奇的横空出世,本赛季的华丽蜕变,让他迅速成为联盟顶级巨星,甚至代言的平均年薪超越了同期的詹姆斯。

在本赛季的一些比赛中,东契奇打破了很多詹姆斯的个人纪录。其中包括一些最年轻三双纪录,最年轻的40+三双,还有连续20+5+5的场次等等。如今,东契奇又刷新了詹姆斯的纪录,如果他可能与詹姆斯一样,常年保持巅峰,未来会与耐克品牌签下怎样的合同?数字可能会大到无法想象。