勇士内线:库里待人平和打造良好球队文化他在场边如教练斯蒂芬-库里虽然因伤无法出战,但他还是会经常出现在场边,给队友们加油打气。勇士内线马奎斯-克里斯认为,库里的性格决定了勇士的球队文化。【聚焦NBA专题】自从赛季初同太阳一战遭遇左手骨折后,库里一直在养伤。最近勇士3连胜,库里虽然无法出战,但作为领袖他还是出现

勇士内线:库里待人平和打造良好球队文化 他在场边如教练

斯蒂芬-库里虽然因伤无法出战,但他还是会经常出现在场边,给队友们加油打气。勇士内线马奎斯-克里斯认为,库里的性格决定了勇士的球队文化。【聚焦NBA专题】

自从赛季初同太阳一战遭遇左手骨折后,库里一直在养伤。最近勇士3连胜,库里虽然无法出战,但作为领袖他还是出现在场边支持队友。库里可不仅仅是扮演拉拉队的角色,他也给队中年轻球员提了很多建议,将自己在场边所观察到的东西告诉了队友。

“近几场比赛库里来到场边坐在板凳上让我们受益良多,”克里斯认为:“他在那我们相当于多了一个教练。”

克里斯之前跟德文-布克、克里斯-保罗、凯文-乐福等球星合作过,他认为库里有一点很独特。克里斯说:“他会跟每个人都聊天,对我来说这有点怪异。你也知道,有些球员实力很强,他们会有自负,他们会独来独往,但库里不同,他会跟每个人都聊天,仿佛他们都跟他在同一个水准线上一样,我觉得库里的性格令勇士建立了良好的球队文化。”

正如克里斯所言,库里的性格是勇士能有健康球队文化的关键,主帅史蒂夫-科尔不止一次夸奖库里如小号蒂姆-邓肯,就是因为两人性格很像,很适合做球队基石。

本赛季,勇士的战绩的确很糟糕,但他们也不是没有亮点。比如防守,赛季初勇士的防守非常糟糕,新援众多、球星缺席使得勇士只能重新建立防守体系。原本,勇士负责防守的助教是荣-亚当斯,但近来换成了另一位助教贾伦-柯林斯,柯林斯的工作得到了盛赞。

“我们的防守提升了,我们在按照比赛计划打球方面做得更好了,”德雷蒙德-格林说,“这是艰难的一年,在如此艰难的情况下柯林斯接手了防守。我们是一支超级年轻的球队,就像我之前说的,防守端的稳定性跟进攻端的稳定性一样重要,我觉得柯林斯的工作做得很棒,你必须给他大量称赞。”

柯林斯2014年加盟勇士担任球员发展教练,一年后被提拔为助教。之前柯林斯面试过灰熊主帅的职务,竞聘失败后回到勇士跟亚当斯一起负责勇士的防守。柯林斯有过10年球员生涯,防过沙奎尔-奥尼尔、蒂姆-邓肯这样的超级内线。每场赛前3个小时,他会拿着平板电脑跟勇士球员们谈防守,灌输防守理念。

“我觉得对我而言这大有裨益,我觉得我跟他有一样的心态,所以对我和球队其他球员而言这大有帮助,”克里斯说。