1分险胜,巴特勒3中20分,如今的热火令韦德羡慕,赛后一幕很温馨北京时间12月28日,热火主场113-112险胜步行者,热火这波主场赛程有点难,打完西部劲旅爵士就碰防守强队步行者,周日对阵的还是联盟最贵首发费

1分险胜,巴特勒3中20分,如今的热火令韦德羡慕,赛后一幕很温馨

北京时间12月28日,热火主场113-112险胜步行者,热火这波主场赛程有点难,打完西部劲旅爵士就碰防守强队步行者,周日对阵的还是联盟最贵首发费城76人!但如今的这支热火给人一种不到最后时刻就无法下结论的感觉,但有一个定律就是,比赛最后时刻巴特勒进攻不中,“热巴们”总能抢到进攻篮板然后直到进球为止!1分险胜,巴特勒3中20分,如今的热火令韦德羡慕,赛后一幕很温馨!

末节步行者打出一波10-2反超比分,但关键时刻热火则连续冲抢前场篮板球得手,而德拉季奇最终是杀入篮下抛投打进制胜球!详细的说就是,最后29.6秒,热火落后1分但拥有球权,可巴特勒出手打铁,但阿德巴约将球点出!巴特勒拿到进攻篮板,可纳恩突破上篮打铁!随后阿德巴约又抢到前场篮板,最终德拉季奇完成准绝杀。一个进攻回合中,热火拿到3个前场篮板,而且每个球员都有触球,难道这就是前两个赛季的勇士队?

热火上演了极致的团队篮球,你看热火领袖吉米·巴特勒,巴特勒够强硬吧?可今天他用行动再次证明一个道理,我这不是骗罚球,而是突破造杀伤!巴特勒上场33分钟11投仅3中,但他拿到了20分9篮板6助攻,其中罚球15罚14中。命中率不佳的情况下,突破造杀伤,还乐于分享球,或许这就是巴特勒能做好领袖的精髓。

再看热火其他球员,纳恩14次出手、罗宾逊11次、阿德巴约10次、德拉季奇14次、希罗11次,没有谁的出手特别多,每个人都有表现的机会,这样的氛围令人羡慕。

在击败步行者后,热火23胜8负暂列东部第三,而赛后韦德更新社交媒体直言:“我爱这支球队,好希望这是去年的热火,那将是送别我的美好礼物。”如今的热火确实让韦德羡慕,上赛季结束后韦德宣布了退役,上赛季韦德以替补身份上场,场均26.2分钟能为球队贡献15分4篮板4.2助攻,期间还绝杀了“汉普顿五小”的勇士,这样的数据说退役真的太早了吧?可热火上赛季化学反应不佳,整体表现并不好,最终热火39胜43负无缘季后赛!你说韦德能不羡慕如今的热火吗?

而在这场比赛结束后,热火还出现了感人至深的一幕!热火的新秀克里斯·席尔瓦来自非洲的加蓬,这地方笔者也没有听过。这位新秀从2012年就来美国读高中,7年时间里他就回过家一次,异国他乡确实不好受,而且他已经3年没有见过自己的母亲了。但在热火官方的帮助下,席尔瓦的母亲坐了15个小时的飞机来现场看儿子,给儿子送上最好的圣诞礼物!看到母亲突然出现,席尔瓦难以掩饰自己的情绪,留下了激动的泪水。三年时间近万公里的距离,热火此举或许深深烙在这位新秀的心里,生活大于篮球,这样的球队是不是该夸!

(文/璐德的体育话报)