季后赛老詹有多强?科尔:如果你持怀疑态度,我可以借你18年录像去看北京时间12.27号,在圣诞大战中快船击败湖人后,似乎让伦纳德有些膨胀了,他对外表态:自己是联盟最出色的球星,联盟第一的标签也应该贴在自己身上,对于小卡的这番言论,

季后赛老詹有多强?科尔:如果你持怀疑态度,我可以借你18年录像去看

北京时间12.27号,在圣诞大战中快船击败湖人后,似乎让伦纳德有些膨胀了,他对外表态:自己是联盟最出色的球星,联盟第一的标签也应该贴在自己身上,对于小卡的这番言论,勇士主教练科尔并不买账,在科尔看来常规赛一两场的胜负,并不能代表什么,而季后赛的勒布朗和常规赛的勒布朗几乎派若两人,如果你持怀疑态度,我可以借你去看看18年的录像。

关于小卡的这番言论,科尔回应道:“确实,勒布朗迟早会让出自己位置,但是我觉得至少不会是现在,按照状态来看的话,他依然会在这个位置上待上3年时间,甚至是更久,只要他在这个联盟,他就是联盟的招牌球星,他是这代人的记忆,已经变成为了一个不可替代的球星。”

除此之外,当被问到为何看待詹姆斯的状态时时,科尔表示:“勒布朗是个神奇的运动员,每当到了季后赛,他的得分效率会提高,失误率会减少,防守能力会更加的强硬,这些都是对比赛结果,能够直接产生影响的,这就是勒布朗伟大之处,如果你还在为常规赛中击败勒布朗,而沾沾自喜的时候,那么也就预示着你的苦日子要来了,我和勒布朗的球队多次相遇,甚至季后赛的他有多么可怕。”科尔说道:“如果有人对此表示质疑,我这里保存着季后赛18年的录像,可以借给你去看看。”

的确,追逐总冠军是个漫长的旅程,比赛需要一场一场的打,老詹不需要每场都竭尽全力,季后赛才是他真正的舞台,关注勒布朗的球迷都清楚,他连续8年闯进总决赛,季后赛的发挥明显要比常规赛好,全力詹模式开启后,真的是势不可挡,在18年季后赛孤立无援的情况下,他硬是靠着个人表现,在东部杀出了一条血路,绝杀步行者,绝杀猛龙,到了总决赛遇到众星云集的勇士,面对对手铁桶阵,他全场爆砍51分,勒布朗已经无需证证明自己,如今他只需要做最好的自己。