正负值+19,勇士新核又爆了!末节率队39-18血洗,库里乐开花北京时间12月28日,NBA常规赛勇士主场105-96逆转太阳,豪取4连胜的同时,送给太阳一波8连败。此役,太阳几乎领先了一整场,最多时优势来到13分。不过末节勇士在拉塞尔率领下单节轰出39-18的

正负值+19,勇士新核又爆了!末节率队39-18血洗,库里乐开花

北京时间12月28日,NBA常规赛勇士主场105-96逆转太阳,豪取4连胜的同时,送给太阳一波8连败。此役,太阳几乎领先了一整场,最多时优势来到13分。不过末节勇士在拉塞尔率领下单节轰出39-18的超级攻击波,彻底逆转了场上局势,最终勇士主场完成一场13分的大逆转。

此役,太阳在前三节占据着场面上的主动权。上半场,太阳领先8分。到了第三节,虽然拉塞尔一度率队打出11-2的攻击波,但在末段勇士陷入得分荒。太阳抓住机会,打出14-6,三节结束78-66领先12分。然而在不利局势面前,拉塞尔开始爆发,他们轰出了29-11的攻击波,直接反超了比分,也点燃了勇士主场的气氛。最终,太阳无力回天,尴尬吞下8连败的苦果。

这场比赛,勇士获胜的最大功臣毫无疑问是拉塞尔。全场比赛,拉塞尔狂轰31分6助5板,在场正负值高达+19,全队最高。其中,在追分的第四节,拉塞尔1人轰下了12分4助攻。正是在他的带领下,勇士掀起了一波净胜18分的进攻狂潮,彻底打懵太阳。这是拉塞尔本赛季第6次轰下30+,在水花兄弟缺席的情况下,他俨然已经是这支球队的老大。

拉塞尔出色的表现,也得到了库里的库里的赞许。在第四节锁定胜局之后,库里在场边欢呼雀跃,像个十足的小学生。而在赛后接受采访时,库里调皮地将手中的毛巾扔向正在讲话的拉塞尔,看得出两人的关系非常不错。

4连胜,勇士几乎是在突然之间便迎来了复苏,而且这4场比赛的对手实力都不弱。虽然目前勇士的战绩只有9胜24负,但本赛季的赛程尚未过半,库里本赛季仍有望复出,在NBA一切皆有可能。