我为什么说库里历史地位高于科比?原因是很充分的!欢迎来到《雨说体育》,之前我谈过一期关于科比和库里历史地位的视频,视频发布之后,有些球迷表示认同,也有些球迷表示不认同,那么今天呢,咱们就再谈谈库里和科比的历史地位,仔细深入分析一下两人之间到底谁高谁低,其实再早那会儿我也想讲的透点儿,但没好意思讲的太透,这次呢咱们就讲的透点儿。我们知道关于NBA历史顶尖球星的对比呢,有些小荣誉的上不了台面的,比

我为什么说库里历史地位高于科比?原因是很充分的!

欢迎来到《雨说体育》,之前我谈过一期关于科比和库里历史地位的视频,视频发布之后,有些球迷表示认同,也有些球迷表示不认同,那么今天呢,咱们就再谈谈库里和科比的历史地位,仔细深入分析一下两人之间到底谁高谁低,其实再早那会儿我也想讲的透点儿,但没好意思讲的太透,这次呢咱们就讲的透点儿。

我们知道关于NBA历史顶尖球星的对比呢,有些小荣誉的上不了台面的,比如什么全明星次数啊、最佳阵容之类的,这些荣誉对于一般般的球员而言,都是很重要的,但对于顶级巨星来说,这些东西真是拿不上台面。顶尖巨星之间首先比的是顶尖荣誉,在顶尖荣誉方面如果有差距的话,其他那些小荣誉连出场的机会都没有,直接就高下立判了。

首先呢,库里是属于划时代类型的球员,此前很多人说纳什掀开了小球时代,但这种说法是不准确的,毕竟纳什没有率队夺冠,而只要你没率队夺冠,那么联盟当中的小球风气就不会彻底被掀起,其他球队也不会充分予以借鉴,毕竟你在季后赛失败了,没能成功登顶嘛。因此真正开启小球时代的是斯蒂芬库里,他的持球投射甚至改变了联盟的打法,就变革意义而言,其地位非常特殊,反观科比呢,基本就是乔丹的打法风格,不具备太强的变革意义。

再者就硬荣誉层面呢,我们知道顶尖巨星强调的是三位一体的荣誉,他们分别是常规赛MVP、得分王以及总冠军(以核心领袖身份获得),在得分王方面科比2个,库里1个,这点科比占优。但在常规赛MVP方面,库里2个,科比只有1个,库里占优。考虑到常规赛MVP的分量要明显高于得分王,所以整体而言,库里的硬荣誉层次强于科比。

至于总冠军呢?勇士队谁是老大?2015年登顶之时毫无疑问,库里是当家核心与领袖,是当之无愧的老大,之后四巨头时代杜兰特加盟,但杜兰特是来投奔的谁?是斯蒂芬库里。当初杜兰特率领的雷霆队是被谁率领的球队在季后赛干掉的?是斯蒂芬库里。所以就算是后2连冠时期,勇士队的老大也毫无疑问是库里。因此库里以核心领袖身份夺得的冠军数量是3座。

再看科比这边儿呢?前三连冠时期,湖人队的老大无疑是鲨鱼奥尼尔,这点几乎没有争议,后两连冠时期的老大是科比,这也就意味着科比以核心领袖身份夺得的冠军数量是2,之前谈过了,在常规赛MVP+得分王的奖项方面,库里就领先科比,而在核心领袖的老大冠军方面呢?库里3队2同样是领先。

其实这就是为什么,之前美国知名媒体露天看台排出的历史前50榜单中,库里高居第十,而科比却在前十开外,这是有理论依据的,目前为止,库里生涯所取得的顶尖成就确实已经在科比之上了。