第一控卫宝刀不老,东契奇在他面前还是太嫩在今天进行的NBA比赛中,雷霆队与独行侠队的比赛吸引了许多球迷的目光,因为这是传统控卫代表球员保罗与新时代后卫领军人物东契奇的直接对话。在比赛开始之前,由于波尔津吉斯在训练中感到右膝酸痛,因此缺席了本场比赛。这对于独行侠的实力有着一定影响,但是在东契奇的带领下他们依然在开场时取得了领先。但是保罗在最后时刻的完美表现逆转了比赛

第一控卫宝刀不老,东契奇在他面前还是太嫩

在今天进行的NBA比赛中,雷霆队与独行侠队的比赛吸引了许多球迷的目光,因为这是传统控卫代表球员保罗与新时代后卫领军人物东契奇的直接对话。在比赛开始之前,由于波尔津吉斯在训练中感到右膝酸痛,因此缺席了本场比赛。这对于独行侠的实力有着一定影响,但是在东契奇的带领下他们依然在开场时取得了领先。但是保罗在最后时刻的完美表现逆转了比赛的局势,最终雷霆队在客场带走了胜利。

本场比赛中,人们的目光焦点自然是两队控卫之间的对决。本场比赛中年轻的东契奇率先发力,在第一节中段带领独行侠队打出了一波12-2的小高潮,帮助球队建立了领先优势。在后面的比赛中东契奇表现依旧稳定,但是在终场前他错失了扳平比分的三分球,这也让独行侠彻底失去了获胜的机会,但这也是年轻球员在成长过程中所必需付出的代价,这也是他与保罗之间最大的差距。

反观雷霆队,今天队中的三名后卫的表现都十分出色,但是最为耀眼的还是他们之中的定海神针克里斯保罗。这名老将在今天的比赛中再次体现了自己的价值。虽然整场比赛他的数据不如东契奇优秀,但是在第四节比分最为胶着的时候,还是保罗站了出来,依靠自己最稳定的中投连续砍分,为雷霆队确立了领先优势,这种关键时刻的出色发挥,如果没有长时间比赛经验的积累是无法做到的。

本赛季在保罗被交易到雷霆队之后,有许多人认为他已经走下了自己的巅峰,之后只能在弱队养老了。但是本赛季的雷霆却在他的带领下逐渐找到了比赛状态,现在也稳居西部前八。或许这就是传统控卫的价值所在,那就是对于队友的巨大提升。在保罗身边,无论是小将亚历山大还是施罗德,他们的表现都比上个赛季好上不少,这也是雷霆队能够保持竞争力的最大原因。

曾经被誉为完美控卫的保罗虽然老了,但是他还是这个联盟中最优秀的球员之一,东契奇这样的新人想要追上保罗,还有很长的路要走呢。