4大数据揭露湖人末节漏洞!浓眉哥拖后腿,谈何抗衡快船雄鹿?湖人又一次在末节遭遇惊魂一幕,被对手猛追比分。北京时间1月4日,湖人主场123比113击败鹈鹕,但是末节被鹈鹕打了一个30比18。湖人还在1月2日的末节被太阳打了一个28比16。末

4大数据揭露湖人末节漏洞!浓眉哥拖后腿,谈何抗衡快船雄鹿?

湖人又一次在末节遭遇惊魂一幕,被对手猛追比分。北京时间1月4日,湖人主场123比113击败鹈鹕,但是末节被鹈鹕打了一个30比18。湖人还在1月2日的末节被太阳打了一个28比16。末节进攻乏力成为了湖人目前的一大顽疾。如果湖人想要夺取总冠军,必须解决末节进攻火力的问题。下面我们从4个数据解析湖人末节漏洞有多大。

1.湖人末节得分接近倒数第一

在1月4日打完鹈鹕之后,湖人末节场均得分为24.7分排名联盟第29,仅仅好于黄蜂末节场均得到24.5分。湖人领先倒数第一只有0.2分。

湖人末节投篮命中率只有43.8%,末节三分命中率34.4%,末节罚球命中率65.9%。其中末节罚球命中率湖人联盟倒数第一。湖人末节进攻效率值是103.0,排名全联盟倒数第三,老鹰末节进攻效率值99.6排名第30,篮网末节进攻效率值100.7排名第29。

2.两大争冠对手末节进攻凶猛

湖人的两大争冠对手雄鹿和快船偏偏是末节进攻非常凶猛的球队。雄鹿场均末节得到30.7分排名联盟第一,末节投篮命中率高达49.8%也是全联盟第一。

快船末节场均得到27.9分排名联盟第七,末节投篮命中率45.7%也要好于湖人。本赛季湖人面对雄鹿和快船都输球了。末节问题不解决,紫金军团真的很难抗衡这两大对手。

3.全队仅詹皇1人末节场均上5分

我们再来看看湖人球员末节得分分布,湖人全队竟然只有詹姆斯场均末节得到5分以上,为7.3分。全队只有3名球员场均末节得分4分以上。

这意味着湖人在末节缺少足够多的稳定得分点。就连詹姆斯末节的得分效率也不是特别高,他在末节的投篮命中率是43.4%,詹姆斯本赛季总体投篮命中率是48.9%。

4.浓眉哥末节命中率不到40%

浓眉哥竟然是湖人末节进攻端拖后腿的球员,他在末节的投篮命中率只有37.9%,末节三分命中率25.0%。我们都知道,浓眉哥末节往往会在防守端下很多功夫,他多次在末节用防守立功。

不过,作为湖人头号得分手,他的末节进攻效率确实需要提高。浓眉哥本赛季第一节场均得到8.9分,投篮命中率53.1%,第二节场均得到5.8分,投篮命中率54.7%,浓眉哥第三节场均得到9.1分,投篮命中率52.6%,但是第四节场均只得到4.3分,投篮命中率37.9%。

小结:雄鹿和快船末节都有更多稳定得分点。雄鹿字母哥和米德尔顿场均末节得分都超过5分。快船莱昂纳德和哈雷尔场均末节得分超过5分,路威4.9分,乔治4.5分。湖人非常需要引进第三得分点,减轻詹姆斯和浓眉哥的压力,提升末节进攻火力。