令人费解!他们拥有众多的NBA球星,却无一人愿为出战篮球一直是美国人统治的领域,而NBA更是代表着篮球的最高竞技水平,所以很多国家都以拥有能够在NBA立足的球员而自豪,像我们国家的姚明,一直是亚洲的骄傲,他作为黄种人不但进入了N

令人费解!他们拥有众多的NBA球星,却无一人愿为出战

篮球一直是美国人统治的领域,而NBA更是代表着篮球的最高竞技水平,所以很多国家都以拥有能够在NBA立足的球员而自豪,像我们国家的姚明,一直是亚洲的骄傲,他作为黄种人不但进入了NBA,而且在NBA中立足,在国际大赛上屡屡帮助国家队取得优异的成绩。不过要知道并不是所有的球员都愿意为国出战的。

说起加拿大男篮他们实力非常的强劲,而且还有很多球员在NBA效力,完全有能力在世界的舞台上大战拳脚。可是加拿大男篮在国际上的成绩确实十分不理想,战绩用糟糕一词来形容一点也不过分,这才导致了他们现在要参加奥运会落选赛。

很多球迷对加拿大男篮的看好不比美国男篮差,因为在加拿大有着一支鼎鼎大名的NBA俱乐部猛龙队,要知道猛龙队可是18-19赛季的NBA总冠军。

因此在这一次世界赛开始前,还有很多好事的球迷给列举了很多在加拿大NBA顶级球员的名字,觉得今年的世界赛,最有可能夺冠的就是加拿大男篮和美国男篮。

根据不完全的统计,NBA联盟中有23名加拿大球员效力,其中就包括维金斯、穆雷、巴雷特等等天才球员,一旦他们为国效力,完全不输给世界上所有的强队。

但是在去年举办的篮球世界杯上加拿大队只有两名NBA球员参加,由于整体实力的原因,也就导致了球队成绩的不理想。

如果在世界赛的时候受伤,那么可能就会报销NBA一整个赛季,那么对于球员的收入和职业生涯都会有非常大的影响,不过这些人的做法却被很多球迷觉得是白眼狼,毕竟国家照顾他们这么多年,在需要他们的时候,他们却为了个人利益放弃为国效力。

在欧美人心中个人利益永远更加重要,所以他们宁可享受假期,到处游玩取乐,也不愿意为国家荣誉而奋斗,相比之下我们中国的运动员在这点就做的更好,在我们国家一直有着集体利益高于一切的概念,所以运动员们宁可牺牲自己的个人利益也会为国家出战的,像姚明等人都是很好的例子,毕竟能够为国出战也是很多运动员的梦想!