快船湖人同日主场作战,只相隔4个小时,他们如何完成场地切换?在NBA中有几支同城球队,比如洛杉矶湖人与洛杉矶快船,纽约尼克斯与布鲁克林篮网(布鲁克林是纽约的一个区)。常规赛中我们经常看到尼克斯和篮网同一个比赛日主场作战,但是湖人与快船却很少见。这是因为尼克斯与篮网都有自己的主场,而湖人与快船则是共

快船湖人同日主场作战,只相隔4个小时,他们如何完成场地切换?

在NBA中有几支同城球队,比如洛杉矶湖人与洛杉矶快船,纽约尼克斯与布鲁克林篮网(布鲁克林是纽约的一个区)。常规赛中我们经常看到尼克斯和篮网同一个比赛日主场作战,但是湖人与快船却很少见。这是因为尼克斯与篮网都有自己的主场,而湖人与快船则是共用斯台普斯中心,所以联盟在安排赛程的时候也会尽量把他们错开。

但是就在今天,湖人和快船在同一个比赛日主场作战,这是十分罕见的。快船队的比赛是北京时间4点30分开始,7点16分结束,而湖人的比赛北京时间11点开始,中间只相隔不到4个小时,他们是如何完成场地切换的呢?

就拿今天的比赛来说吧,快船队7点16分比赛结束,需要十几分钟接受场地内的采访,还需要十几分钟观众离场,等待工作人员入场清理,最少都是早上8点了。此时球员们应该刚刚洗完澡,在媒体室出席发布会,场地内的工作人员早都忙起来了!

首先是清理座位上的LOGO以及赞助商标志,斯台普斯中心有2万个座位,需要一个一个去清理,同时还要注意是否有球迷们遗留下来的海报、标语等物品,工作量十分庞大,平时可能需要几十个工作人员一起劳动,但是今天时间这么紧,一次性就要出动超过200人。

紧接着是场地内的标识物,湖人和快船的赞助商不一样,技术台、篮板、篮架上的广告也不一样,都需要手动更换。而大屏幕和技术统计板是电子显示的,只需要在电脑上操作就好了。

换地板其实是最麻烦的,湖人和快船的地板颜色不一样,地板上印的LOGO也不一样,这时候就需要把地板一块一块抠下来,再铺上新的。球馆两边有储物室,另一支球队的地板就储藏在这里,同时还有几台叉车,换地板的时候大大节省了时间。

另外还有一个细节,斯台普斯中心的上空悬挂着16面总冠军旗帜、31面分区冠军旗帜、13件退役球衣,因为这些东西挂上去不方便,所以也不会再取下来。里弗斯来快船之前,快船队在打主场比赛的时候,湖人的这些荣誉就飘扬在他们头顶上,没有任何遮盖。后来里弗斯教练提出用主力球员的照片来遮盖这些旗帜,湖人方面也没有意见。

所以后来快船队的比赛里,主场上空飘扬的不再是紫金军团的荣誉旗帜,而是快船首发球员的巨幅照片。当然了,这些东西更换起来也是需要时间的,但只用分几个人专门负责就好了,与场地内的其他切换工作不冲突。

这项工作说起来很轻松,短短几百字就讲完了,但是真的操作起来可没那么容易。且不说那2万个座位,斯台普斯中心的占地面积就达到了88257.9平方米,高度为45.7米,时间又那么紧迫,确实让人有些手忙脚乱。

而为了给工作人员们争取时间,快船的比赛被安排到了北京时间凌晨4点30分,美国当地这个时间很多人都还没有下班。

在感统工作人员不容易的同时,我们也来看看他们的劳动成果吧!上图是快船队比赛开始前的跳球画面,场地内的标志和地板颜色都是快船队专属的,而下图是湖人队比赛开始前的跳球画面,很明显地板全部换过,技术台也重新组合过。

快船队自从搬来洛杉矶以后,就一直和湖人共用一个球馆,距今已经36年了,虽然一直相安无事,但多少也有些麻烦。现任老板鲍尔默曾经承诺给快船修建一座新球馆,对于身价超过412亿美元、福布斯富豪榜排名第19的鲍尔默来说,修建篮球馆只是小菜一碟,但也需要时间慢慢计划。所以快船队还需要再坚持一段时间,才能拥有自己的球馆。

在同一比赛日主场作战的时候,湖人和快船就是这么切换主场的,听上去确实有些麻烦。不过也有球迷的关注点不在这里,今天就有朋友问我:如果买了4点30分快船队的门票,比赛结束后可以赖着不走吗?

理论上来讲赖着不走就可以看下一场湖人队的比赛了,但听上去还是有点操作难度的。不知道各位球迷们有没有经验,可以说出来讨论一下呀!