25投47分!约基奇创生涯新高,“五花肉”演绎另类中锋当约基奇想要得分时,联盟中可能没有几个内线防守人可以阻挡他。在与亚特兰大老鹰的比赛中,掘金中锋约基奇在半场就拿下27分,全场砍下47分,创下个人职业生涯得分新高,带领掘金以123-115射落老鹰。约基奇这位神奇的球员终于展现了他在得分方面的天赋,也证明了自己不只是三双机器,更是一名可以carry全队的领袖!对于约基奇,很多人对

25投47分!约基奇创生涯新高,“五花肉”演绎另类中锋

当约基奇想要得分时,联盟中可能没有几个内线防守人可以阻挡他。在与亚特兰大老鹰的比赛中,掘金中锋约基奇在半场就拿下27分,全场砍下47分,创下个人职业生涯得分新高,带领掘金以123-115射落老鹰。约基奇这位神奇的球员终于展现了他在得分方面的天赋,也证明了自己不只是三双机器,更是一名可以carry全队的领袖!

对于约基奇,很多人对他冠以“欧洲魔术师”的称号,这名大个子的技术特点与他高大威猛的身材和严肃的外表十分不符,他拥有欧洲球员运用得当的细腻技术,又拥有NBA级别的身体对抗强度,同时还能够将二者结合在一起,不光可以用得分吸引对方防守的包夹,又可以用自己细腻的手上功夫将球传到任何一位有得分机会的队友手里。年仅24岁的约基奇已经拿下了35次三双,领先乔丹、科比、德雷克斯勒等名人堂级别的球员。在不久的将来,他可能成为在中锋位置上拿到三双最多的球员。

约基奇的技术特点让人称奇,人们常常对他那神不知鬼不觉的助攻能力赞不绝口,但是却忘了他同时拥有强悍的得分能力。约基奇不太热衷于得分,所以他的得分数据看起来并不华丽,场均18.9分仅仅排在联盟第35位,与富尼耶、施罗德一个档次,即使放在中锋位置,约基奇也只排在第5位。但是很显然,约基奇得分手段的多样化是足以让他拿到更显眼的得分数据的。

让我们比较一下在中锋位置上约基奇与其他竞争对手的得分手段,哈勒尔与阿尔德里奇是没有外线射程的,阿德不喜欢三分,场均只投进一个,哈勒尔压根不投。恩比德和戴维斯更加全面,这也是这三名中锋总是被人放在一起比较的原因。相比于这两位,约基奇的场均得分不到20分,比戴维斯低了将近10分,这是因为他把更多的精力投入到了助攻之中。

毫无疑问,如果论进攻的全面性,约基奇应当排在中锋之首,场均6.4助攻就足以说明问题。约基奇不是那种用得分带动球队的球员,相比自己攻坚,他更喜欢把球交给位置更好的队友,这也是掘金队的基本进攻模式。但是在此之前,我们不能忘了约基奇有能力在任何位置上终结进攻,而他的得分能力,足以让对手胆寒。