美媒:快船提升夺冠几率的5大要点,低调保密保持悬念截胡对手!有一种观点认为,快船是西部3大豪强中实力最强的球队,他们最有希望杀出西部问鼎总冠军。另外一种观点则认为,随着雄鹿、热火和独行侠的崛起,湖人稳坐西部榜

美媒:快船提升夺冠几率的5大要点,低调保密保持悬念截胡对手!

有一种观点认为,快船是西部3大豪强中实力最强的球队,他们最有希望杀出西部问鼎总冠军。另外一种观点则认为,随着雄鹿、热火和独行侠的崛起,湖人稳坐西部榜首,快船的竞争力并没有预期的那般强大。今日,美国篮球专家Zach Chen在媒体fadeawayworld上撰文称,6大要素可以增加快船夺得总冠军的几率,以下是文章的要点。

一、健康的阵容名册

鉴于莱昂纳德上赛季在猛龙进行的轮休策略,让其在季后赛中大展神威,快船本赛季则把“负荷管理”提升到了另一个水平。保罗-乔治也成为这个计划的受益者,两大核心球员轮流轮休,可以减轻他们在常规赛的负荷,同时让快船锻炼出联盟最出色的替补深度。此外,他还建议路威、哈雷尔、沙梅特和贝弗利等主要轮换球员也获得休整的时间,确保他们在季后赛到来时的体能储备。

二、保持阵容的悬念

到目前为止,我们还没有看到快船固定的先发阵容,一个重要的原因是,莱昂纳德和保罗-乔治经常不能同时出现在阵容中,使得情况复杂化,另外两人一起训练的机会也比较少。有阴谋论认为,里弗斯一直在掩盖球队死亡阵容的真实能力,或者让对手无法获得分析他们阵容能力的样本,无论是哪一个情况,在季后赛来临前,保持阵容的悬念是必要的。

三、低调发育

上赛季,湖人总裁魔术师约翰逊在交易问题上的一系列动作,导致球队的交易计划被公开,这不但遭到联盟的处罚,还引起了竞争对手的警觉,这是一个教训。有杰里韦斯特这个老谋深算的总裁,快船知道在引援问题上要保持冷静、谨慎执行,同时也要注重保密的原则。就像在去年夏天同时得到莱昂纳德和保罗-乔治一样,快船在交易引援的问题上要低调发育。

四、签约、交易优秀射手

湖人、雄鹿和热火的阵容中,都拥有优质的射手,在季后赛对阵不同的对手,射手的重要性会更加凸显。诸如篮网的哈里斯、达伦·科里森、步行者的麦克德莫特、奇才的贝尔坦斯和尼克斯的马库斯-莫里斯都是快船关注的优质射手,如果能够从竞争对手手中抢下优质射手,不但能够增加快船的阵容实力,还能有效的挫败对手的补强计划。

五、裁判因素

勇士和公牛两支冠军球队,他们的阵容中有的球员总是与裁判发生争执,导致球队的排兵布阵陷入被动,例如追梦格林和罗德曼。快船的球员则很聪明,大多数球员都不会与裁判陷入没必要的争端领到技犯,贝弗利是一个例外,他在技术犯规的排行榜上名列第5,场均0.21次技犯排在联盟第7,快船需要让其保持冷静克制,在关键时刻的防守中,缺少贝弗利这样的后场防守球员是非常危险的。