内线和快攻都被打爆马刺靠什么大胜全联盟第一的雄鹿西部第八的马刺以126-104大胜全联盟第一的雄鹿,这已经算很大的冷门,而且马刺还是在内线和快攻都被雄鹿打爆的情况下赢得的这场大胜,他们是靠什么完成逆袭的呢?本赛季的马刺一度创纪录的8连败、如今在

内线和快攻都被打爆 马刺靠什么大胜全联盟第一的雄鹿

西部第八的马刺以126-104大胜全联盟第一的雄鹿,这已经算很大的冷门,而且马刺还是在内线和快攻都被雄鹿打爆的情况下赢得的这场大胜,他们是靠什么完成逆袭的呢?

本赛季的马刺一度创纪录的8连败、如今在西部第八的位置上落后第七的雷霆4.5个胜场差,而本赛季进攻和防守都是全联盟顶级的雄鹿在全联盟第一的位置上还有3个胜场差的优势,这样的两支球队的交锋本来应该是没有多大悬念的,雄鹿笑到最后应该是水到渠成的事情,但是令人跌破眼镜的是雄鹿输了、而且还输了22分之多,这确实令人不可思议。

更何况,在这场比赛里马刺的内线和快攻都被雄鹿打爆了。雄鹿只让马刺在内线得到32分,内线得分比马刺多了10分;在快攻得分方面,雄鹿得到了22分而马刺仅有2分,仅就快攻得分一项雄鹿就比马刺多了20分。在内线得分和快攻得分方面,雄鹿就赢了马刺30分,为什么最终雄鹿却输给马刺22分呢?

雄鹿自身的进攻状态全队低迷是重要原因。本赛季至今,雄鹿能够以全联盟30支球队中最高的48.3%的投篮命中率场均得到全联盟最高的119.6分;但是在这场比赛里,雄鹿全队仅有40.0%的投篮命中率,全队一共得到104分,全队仅有字母哥一人的得分超过了16分,也只有24分而已,而且本赛季投篮命中率高达55.3%的字母哥在这场比赛里只有45.5%的投篮命中率且在三分线外5次出手其全部偏出,而且雄鹿本赛季的二号得分手克里斯-米德尔顿和三号得分手埃里克-布莱德索在这场比赛里的投篮命中率都低于31.5%。

雄鹿最擅长进攻没有打出来,但是他们还有强悍的防守啊,要知道他们本赛季还曾在仅仅得到102分的夜晚击败东部劲旅步行者,他们在面对马刺的这场比赛里在进攻失准的同时还丢掉了自己的防守。马刺在这场比赛里打出了51.1%的投篮命中率和54.3%的三分球命中率可以看出雄鹿的防守有多差,而且本赛季场均三分球命中数是全联盟倒数第二的10.0个的马刺在这场比赛里命中了19个三分球,与马刺队史单场最高三分球命中数纪录只差一个。

马刺打出这样的三分球表现看似偶然却是必然,因为最近马刺的三分球已经有了明显的好转。在最近的10场比赛里马刺能够以42.8%的三分球命中率场均命中13.3个三分球,三分球命中率是同期全联盟最高的,场均三分球命中数也能排名全联盟同期第六高,在最近10场比赛里马刺的替补球员更是能够以42.4%的三分球命中率场均命中全联盟同期最多的7.0个三分球。

这就是马刺,尽管他们天赋有限,尽管他们有很多的问题,尽管“马刺老了”喊了很多年,但是他们仍不惧怕任何对手,但是仍然能够在劣势明显的情况下掀翻全联盟第一的雄鹿,他们的三分球软肋也在变得越来越好,这就是波波维奇的魔力,你不服不行。