28场9T!追梦格林成技犯之王,5人上双难敌联盟第1,勇士仍获称赞北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,此前排名西部倒数第一的勇士队今天坐镇主场迎来了联盟第一雄鹿队的挑战。虽然这是一场看起来没有悬念的比赛,但是勇士队今天在比赛中还是给雄鹿队造成

28场9T!追梦格林成技犯之王,5人上双难敌联盟第1,勇士仍获称赞

北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,此前排名西部倒数第一的勇士队今天坐镇主场迎来了联盟第一雄鹿队的挑战。虽然这是一场看起来没有悬念的比赛,但是勇士队今天在比赛中还是给雄鹿队造成了不小的麻烦。

比赛一上来虽然字母哥就连突带投拿到了7分,但勇士队并没有被他的气势吓到,格林、罗宾逊三世连中三分帮助勇士紧咬比分,此后双方一通乱战,首节结束打成了19平。次节上来雄鹿便连拿7分建立了领先经优势,虽然勇士队过调整之后多点开花,但雄鹿队还是凭借节末的一波三分雨,在半场结束时以47-39领先勇士。

易边再战,双方你来我往,米德尔顿的一波个人进攻高潮帮助雄鹿队将分差扩大到了两位数,节末双方互飙三分之后,勇士队带着9分的劣势进入到了最后一节。末节字母哥与科沃尔联手将分差拉大到了13分,但此后埃文斯、罗宾逊三世与鲍曼三人联手将比赛悬念拉了回来,之后字母哥与米德尔顿连续得分帮助雄鹿队稳住了阵脚,虽然妹夫之后有过个人表演,但无奈最后时刻的雄鹿队太稳,最终勇士队主场98-107输给了雄鹿。

虽然今天输了球,但是勇士队的表现还是得到了对手的肯定,雄鹿主教练布登霍尔泽赛后表示勇士球员富有拼搏精神,而且科尔现在的工作进行的非常不错。

在本场比赛结束之后,勇士队在近期已经遭遇了6连败,目前以9胜30负的战绩排名西部倒数第一,而雄鹿队这边虽然在之前的比赛中惨败给了马刺,但是凭借着今天的胜利,他们依然以33胜6负的战绩排在了联盟榜首的位置。

说实话,残阵勇士面对阵容几乎齐整的雄鹿队打成这样已经是可以接受的结果了,而且全队6人得分上双,伯克斯今天效率不高,13投5中,但拿到了全队最高的19分。妹夫同样低效13投4中,但三分8中4,拿到了15分4篮板4助攻的数据。

斯马拉季奇是今天比赛中的一个亮点,他的球风非常成熟,在短短的11分钟的出场时间里7中4,三分2中1,拿到了10分4篮板的数据,此前状态火热的新秀帕斯卡尔近来有些偃旗息鼓的意思,今天他出战12分钟,仅拿到了4分而且赔上了5次犯规。

格林是今天唯一出场的主力球员,但他的表现依然不算好,投篮7中1,拿到了5分8篮板8助攻的数据。而且由于近来连续吃到技术犯规,虽然格林本赛季缺席了不少比赛,一共为勇士队出战了28场比赛,但他还是以9次技术犯规的成绩成为了联盟中目前吃到技术犯规最多的球员,不过对此格林本人不以为意,“我完全不在乎!我一点也不关心,事实就是如此。”格林说道。