谁能和巅峰奥尼尔直接对抗?奥尼尔:姚明不行,只有他可以!大鲨鱼奥尼尔是史上比较出色的中锋,仅仅几年就成为了NBA的巨星,职业生涯可谓辉煌至极,在与其他选手对抗中极少有落入下风的情况。但是即便如此这般强悍的篮球运动员也有他生命的宿敌,而成为奥尼尔心中宿敌的人选不是我国的“巨人”姚明,而是NBA中的另一个巨星邓肯。邓肯作为NBA史上最有前途的巨星,拥有着傲人成绩。他不

谁能和巅峰奥尼尔直接对抗?奥尼尔:姚明不行,只有他可以!

大鲨鱼奥尼尔是史上比较出色的中锋,仅仅几年就成为了NBA的巨星,职业生涯可谓辉煌至极,在与其他选手对抗中极少有落入下风的情况。但是即便如此这般强悍的篮球运动员也有他生命的宿敌,而成为奥尼尔心中宿敌的人选不是我国的“巨人”姚明,而是NBA中的另一个巨星邓肯。邓肯作为NBA史上最有前途的巨星,拥有着傲人成绩。他不仅仅在个人表现上十分耀眼,在球队战绩上的表现也是十分突出。

奥尼尔的对手

虽然他低调的性格决定他无法像其他球星一样拥有很高的人气,但是他的篮球技术和个人能力却得到了所有人的认可。邓肯的个人实力在NBA中可以轻松进入前三名,他曾带领着马刺一举成为了联盟第一,随后的季后赛上他参与的马刺先后击败对手取得了冠军,能取得如此好的战绩,邓肯绝对是功不可没,这一切都使得年仅23岁的邓肯成为了联盟耀眼的巨星。

也正是邓肯表现得如此优秀才会让有着“大鲨鱼”之称的奥尼尔如此忌惮,更直言只有邓肯才有资格成为自己的对手。作为西区的强者,邓肯和奥尼尔在巅峰时期曾有多次碰撞,两人交手共计60余次,作为马刺大将的邓肯曾多次在赛场上防守奥尼尔,两人可谓是终生之敌。在季后赛30场的比赛中,奥尼尔均场得分数达到了惊人的22.4分,投篮命中率更是达到了恐怖的52.6%,再加上12.8个篮板的好成绩,再一次表明了他在内线的统治地位不可撼动。

只有他可以

面对奥尼尔这逆天的成绩,他的老对手邓肯也不容小觑,邓肯的均场得分数达到了25.6分,这一点要超过奥尼尔,不但如此他的13篮板也小胜奥尼尔一筹,可见邓肯在个人成绩上比奥尼尔更加优秀。虽然在几次对位表现中邓肯对奥尼尔的防守并不是十分有效,但是奥尼尔也无法轻视他的对手邓肯,二人可谓是一时伯仲,不分上下。

因此这位在内线有着绝对统治地位的奥尼尔才会将邓肯当作他毕生的对手,同时也足以看出邓肯作为前锋的惊人实力。巅峰时期的奥尼尔可谓是骁勇善战,所以能与之抗衡的对手也是寥寥数人,邓肯作为他的对手在职业联赛上与之多次交锋,两人互有输赢。也许正是对手对自己的虎视眈眈,才让他们根本不敢松懈,也正是在他们的相互竞争之下,才会有如今这么多精彩的比赛,才会有属于他们的辉煌。