22胜16负,西部第6,达拉斯独行侠应不应该做交易?开篇之前先说下身份,本人大致的时候开始知道小牛的,入坑到现在也快20年了。当年才看的时候才几岁啥也不懂,纯粹是看大软、纳什打球帅气飘逸喜欢上的。后来慢慢知道库班对球队纯粹的热爱、真性情以及屡败屡战从不放弃的精神更加被吸引。可以

22胜16负,西部第6,达拉斯独行侠应不应该做交易?

开篇之前先说下身份,本人大致的时候开始知道小牛的,入坑到现在也快20年了。当年才看的时候才几岁啥也不懂,纯粹是看大软、纳什打球帅气飘逸喜欢上的。后来慢慢知道库班对球队纯粹的热爱、真性情以及屡败屡战从不放弃的精神更加被吸引。可以说是球队的辉煌低谷都经历过了。今年看见东契奇,可以说是最近6-7年看球最多的了,偶尔也在网上发点评论。

之所以开篇说这个,是怕被扣上东契奇人迷,赢球迷的帽子,希望大家能看下去。

最近网上关于交易之类的话题讨论的很多,绝大部分都是反对的,总结的理由主要是两条,一是球队刚刚磨合,应该给这帮人时间,而不是赢球迷似的一输球就喊交易。二是球队这些人的水平,也换不来任何人,还想个毛。今天我写这篇文章也是想谈谈这两个话题。

应不应该交易?

首先请大家回忆一点,独行侠是有人情味、团队氛围极好的球队,但并不意味着他们就拒绝交易更换阵容。相反,独行侠历史上可是换阵容换的相当频繁的。从库总买球队到现在,过去除了大软,未来除了东契奇,球队是没有非卖品的,没有谁是换不得的。什么一年不行换阵容这事做的多了,远的04年五星连珠不行立刻推到重来,近的去年换走4个主力,都是现成的例子。

这帮人到底是不是个争冠阵容。我觉得毫无疑问不是,这帮角色球员绝大部分都不年轻了,都在联盟打了至少3、4、5年了,他们的上限和天花板已经很明显了。他们不会是冠军的地基,甚至连分区决赛球队主力轮换的水平都不够。当初给这些天花板明显,且有缺陷的角色球员长约就是冲动,联盟多的是这样即插即用的角色球员。既然知道上限,所以为了未来争冠,换走他们是完全OK的。

那么是现在换还是未来换。当然是越早调整越好了。因为东契奇新秀红利期只有4年,网上球迷经历过年年PLAN A转进PLAN Z的,都知道独行侠的吸引力是怎么样。那不趁着现在还能开大合同吸引优质角色球员,难道等东契奇续约完球队两个顶薪,拿着更小的合同空间去补强嘛?以及今年不交易,明年就能交易了,交易价值就提高了?还是所谓的球队发展,就指着东契奇一个人进化成乔丹呢?

能不能交易?

关于这点首先说下我最近不喜欢网上一些声音的。大家回忆下自己是怎么喜欢上小牛的,难道不是因为大软的韧劲十年如一日的坚持,不是因为库总屡败屡战、一直在努力尝试的精神吗。独行侠坚韧不拔的精神哪去了。是最近两年摆烂摆出了幻觉,觉得自己是个坦克队,忘了当年也是连续12年进季后赛的豪强了吗?独行侠球迷什么时候一副佛系,一副我弱就躺平不动了?

我知道我这把年纪说这些很理想主义,但我想网上的老球迷,应该有不少就是被库班的热血、理想主义所吸引来的吧,怎么这些特质在网上完全看不见了?

关于夏季管理层的签约我在网上各种吐槽过很多,一帮角色球员签长约的神操作。但别忘了,我们的管理层也是做过不少正向神操作的。10年蛋总换来被雷霆退货的钱总,用大伤下滑的火花换来奇才三将,都是从交易当时就被高度评价,交易结果更是超神的操作。这一切都是建立在敢赌,不躺着不动的基础上啊。所以现在就要直接放弃吗?

关于交易方向,也是最后重点。独行侠的吸引力什么情况大家都懂,所以也别想着超巨或者全明星了。就像当年围绕大软一样,给东契奇找季后赛水平优质先发才是目的。大家说签不来人,可是夏天贝弗利示好,雷霆几乎白送格兰特,我是没看见管理层去努力啊,夏天直接和铂金吃了顿饭就没动静了,那会儿网上吐槽不少吧。

可能也有被隆多吓怕了的,觉得交易就是赌博、会伤筋动骨。但如果把目标锁定在这些合格先发,市场捡漏上,也就是1500W,2-3年的合同,这对球队的伤害比小鲍这种4年长约小多了吧?角色球员更替,能对球队有多大伤害?

总结

最后,网络只是球迷讨论的场所,发表发表自己看法,对球队其实不会产生任何影响。我是队迷不是人迷,但确实今年因为东契奇才又看的多的,前几年除了大软一些重要记录比赛,是真的没动力打开电脑。我是不想看见球队跟不上东契奇进步,真的东契奇等不及跑了,那才是真正的黑暗。