西部大乱!4队拼抢第2席位,7队竞争西部第8,只有2队稳如泰山随着赛程不断推进,西部球队的竞争越发白热化。尽管此前湖人一度遭遇了4连败,让快船掘金等队看到了强势反超的希望,但最近一段时间,湖人似乎又重返强势状态,一波8连胜再次坐稳了西部第一的位置。纵观整个西部局势,只有首尾两队稳如泰山。湖人领先第2名的掘金

西部大乱!4队拼抢第2席位,7队竞争西部第8,只有2队稳如泰山

随着赛程不断推进,西部球队的竞争越发白热化。尽管此前湖人一度遭遇了4连败,让快船掘金等队看到了强势反超的希望,但最近一段时间,湖人似乎又重返强势状态,一波8连胜再次坐稳了西部第一的位置。

纵观整个西部局势,只有首尾两队稳如泰山。湖人领先第2名的掘金多达5个胜场,勇士则落后倒数第2的鹈鹕已经多达5.5个胜场,短期之内两队的排名恐怕不会出现变化了。

湖人拿到西部榜首的位置,虽不是意料之中,但也算不上是意料之外。西部群雄真正的追逐战其实是从第2名开始打响,掘金、爵士和快船等4支球队,正处于激烈的竞争当中。这4支球队之间只有0.5个胜场差,一场比赛的胜负就会改变整个季后赛的局势。

而相比于西部第2的火热追逐,西部第8的竞争氛围更加激烈。灰熊、马刺、太阳、开拓者、森林狼、国王,甚至是倒数第2的鹈鹕,多达7支球队都是西部第8位的竞争者。这7支球队中,所有球队之间的胜场差都只有4个胜场。也就是说,西部第8的灰熊,也不过领先倒数第2的鹈鹕,仅仅4个胜场,还不如湖人领先第2名或勇士落后倒数第2名的差距。

西部的局势有多乱?1月13日的赛程证明了这一点。赛前,快船还能排名西部第2,号称是洛杉矶双雄之一,但由于掘金以114-104击败他们,爵士在另一场比赛中豪取9连胜,他们的排名已经跌至西部第5,包括掘金、爵士和快船等队的排名都发生了变化。

与此同时,灰熊主场以122-102击败勇士,马刺客场以105-104击败猛龙,这两队的胜利,还拉开了7队争抢一个季后赛席位的差距,勉强获得了一丝丝的领先优势。在接下来的比赛中,无论是争2的四强球队,还是争8的7支球队,都将迎来最关键的挑战。稍有不慎,一些球队可能就会跌落深渊,告别那一层级。