科比那么强,为什么还打了2年的替补?运气和实力缺一不可科比是21世纪最出色的得分后卫,在他还未满18岁的时候,试训就已经表现出很强的水准了,所以最终韦斯特不惜用全明星中锋迪瓦茨,来交易得到科比。进入联盟之后,科比也是不负众望,19岁就成为了全明星首发,是历史上最年轻的全明星首发,此后他也打出了完美的生涯,成为了洛杉矶的图腾

科比那么强,为什么还打了2年的替补?运气和实力缺一不可

科比是21世纪最出色的得分后卫,在他还未满18岁的时候,试训就已经表现出很强的水准了,所以最终韦斯特不惜用全明星中锋迪瓦茨,来交易得到科比。进入联盟之后,科比也是不负众望,19岁就成为了全明星首发,是历史上最年轻的全明星首发,此后他也打出了完美的生涯,成为了洛杉矶的图腾。那科比这么强,为什么还打了2年的替补呢?运气和实力其实缺一不可。

当年选中科比的,其实是黄蜂队,此后湖人交易得到他。当时的湖人主教练是德尔哈里斯,他也是冠军教头,水平了得,不过哈里斯信不过黄毛小子,所以对于18岁的科比,一直都是替补的选择。新秀年科比拿到了7.6分1.9篮板1.3助攻的数据,表现中规中矩。首发分卫是埃迪琼斯,他可以拿到17.2分4.1篮板3.4助攻的不俗数据,是球队的第二得分点。

到了二年级的时候,科比的出场时间增加到了场均26分钟,数据也提升到了15.4分3.1篮板2.5助攻,因为华丽的球风,科比人气爆表,最终成为了全明星首发。埃迪琼斯的表现也不差,场均有16.9分3.8篮板3.1助攻的数据进账,效率和防守都比科比更出色。有趣的是,琼斯当年只是全明星替补,科比反倒是全明星首发。

到了生涯第3年,科比迎来转机。赛季初的时候,球队的首发小前锋福克斯遭遇伤病,科比因为身材高大,便顶替他出任首发小前锋。在首发的10场比赛里,科比就拿到了7次两双,表现很出色。湖人也看出了科比的实力,赛季初就交易走了埃迪琼斯,扶正了科比。那个赛季,科比可以拿到19.9分5.3篮板3.8助攻的不俗数据,还入选了最佳阵容三阵。

打上首发的时候,科比也不过是20岁,此后他没有停下前进的脚步。99-00赛季,科比攻防都达到了联盟顶级水准,入选了最佳防守一阵和最佳阵容二阵,并且帮助湖人队拿到了总冠军,OK组合的名号也威震联盟。科比实力很强,之所以打了2年的替补,是因为太过年轻,要知道湖人当时的首发分卫也是全明星球员。后来因为先发伤病,科比打首发,优秀的表现一发不可收拾,仅仅用了2年的时间,就挤掉了全明星,天赋太过强大了。