湖人欺软怕硬?2数据联盟第一完爆快船,昔日短板冲进前10成争冠利器?124-115,湖人客场击败了西部红队避免了连败。此役,浓眉和隆多继续缺阵,湖人4人得分20+击溃西部豪强,其中詹姆斯31分12助攻,库兹马23分8篮板,丹尼-格林和波普同砍20分,四人合力

湖人欺软怕硬?2数据联盟第一完爆快船,昔日短板冲进前10成争冠利器?

124-115,湖人客场击败了西部红队避免了连败。此役,浓眉和隆多继续缺阵,湖人4人得分20+击溃西部豪强,其中詹姆斯31分12助攻,库兹马23分8篮板,丹尼-格林和波普同砍20分,四人合力贡献94分帮助湖人从客场全身而退。

能在安东尼-戴维斯缺阵的情况下击败西部豪强,还是在客场,这是对湖人整体实力的一次很好考验,球队在下半场的防守是制胜关键,也让人印象深刻,又是一场典型的湖人式的比赛。赛后,詹姆斯直言:极爽的一场胜利,这样开启客场之旅真美妙。

这场比赛是湖人五连客的首战,打响了第一枪后,接下来他们将面对凯尔特人、尼克斯、篮网和76人。而此役过后,湖人本赛季在面对胜率在50%以上的球队已经取得了12胜,排在全联盟第一位,另外拿下这场比赛后,湖人的客场战绩达到了18胜3负,力压雄鹿高居全联盟第一,而且客场面对西部球队仅输过一场,对手是快船。

曾几何时,湖人被扣上了“欺软怕硬”的伪强队帽子,质疑者认为赛季初在战绩榜上持续领跑西部的最大原因是赛程太轻松。如今,看到这两项数据后,所有的质疑都烟消雨散,湖人用数据和实力给出了最好的回应,西部第一战绩有足够的含金量。

而无论是面对胜率50%以上球队的表现还是客场战绩,湖人都完爆快船,尤其是客场表现。赛季至今,快船队的客场战绩仅有11胜9负,而面对胜率50%以上的球队战绩是10胜8负,都不及湖人。当然,快船本赛季两次对阵湖人都赢了。

除此之外,湖人的三分球短板也已经得到明显改善。1月份至今9场比赛,湖人取得了8胜1负的战绩,期间三分球命中率为39.5%,仅次于国王队的40.7%排在同期联盟第2位。1月份,湖人有3明球员的三分球命中率超过了40%,布拉德利42.9%,丹尼-格林42.1%,波普40%,后场三杆火枪很给力。

湖人在10月份的三分球命中率为33.6%,11月份为36.9%,12月份为34%,1月份至今为39.5%,三分线上的表现稳中有升。赛季至今,湖人队的整体三分球命中率为36.1%,排在了联盟第10位。因此,湖人的三分球短板已经得到了明显改善,命中率杀进了联盟前10,昔日短板反成争冠利器,这是一个积极因素。