爵士队的大方,让快船管理层汗颜,路威让自己受委屈的动力在哪里要说起今年夏天NBA联盟从开赛到今天为止,整个东西部分区实力最强悍的球队,绝大多数专家都会指向现在的湖人队和雄鹿队。这两支球队无论是从账面实

爵士队的大方,让快船管理层汗颜,路威让自己受委屈的动力在哪里

要说起今年夏天NBA联盟从开赛到今天为止,整个东西部分区实力最强悍的球队,绝大多数专家都会指向现在的湖人队和雄鹿队。这两支球队无论是从账面实力还是从战术打法方面,绝对都比各分区一般的强队要高出一个档次。虽然现在很多球迷都在讨论,关于这两对到时候在总决赛碰面过后会会打擦出什么样的火花。但是在整个联盟里面,很多美国媒体炒作的热点不会光拘泥于超级强队的消息,毕竟随着最近几年整个联盟收视率的逐渐下落,联盟的管理者也想让各支球队之间的实力差距,不要再继续的拉大。就像前几年勇士王朝一人独大的这种现象,是真的很不利于整个联盟的正常发展。所以从目前来看,很多东西部新崛起的黑马球队,才是很多权威媒体跟踪的对象。如果要说现在西部分区最近一个月表现最令人感叹的球队,大多数人都想看看现在爵士队,最终在季后赛能不能争取一个更好的排名。

随着现在爵士队从骑士引入的主力控卫,克拉克森的表现越来越好,这支球队在开赛初的那种阴霾状况,已经在短期内完全的消散了。更让广大球迷感觉是惊喜的事,在北京时间1月20号这一天,爵士管理层也通过官方正式宣布,球队已经决定和防守型外线控卫罗伊斯-奥尼尔进行一个提前续约,这个续约的价格基本上锁定在4年3500万美元左右。要说起罗伊斯-奥尼尔这位球员,可能很多球迷都不知道他的来历,毕竟他是在去前年的时候才被爵士队通过二级市场给招募进来。因为本赛季他也得到了爵士教练组的重用,虽然他的场均贡献值仅仅在6.2分和5.0个篮板,但是管理层还是看中了他在防守端所做出的贡献,所以当爵士用900万美元的年薪锁定他的时候,很多西部的专家还是感觉有点不可思议。

眼看着这位在防守端基本上毫无贡献的球员,居然都能拿一个接近千万的高额合同,大家都能体会到快船队路威的委屈了。广大球迷应该都明白,目前路威在场上作为最佳第6人,他的场均贡献值都已经达到了27.6分,虽然哈雷尔最近一段时间深陷西部的交易绯闻,之前他在场上的时候还是能够拿到16.6分,再加上12.6个篮板的超级数据!这两位球员的薪资待遇和爵士队的这位奥尼尔应该是差不多的,难怪很多专家都认为爵士队简直是钱多人傻!

从客观情况来看,随着最近几年各自NBA联盟老板在球员引进上面的花费越来越大,联盟里面大多数中产阶级球员的溢价合同也是在水涨船高。对于这种千万年薪级别的球员来说,只要稍微一对比,绝对会造成某些球员的伤害。要说起前段时间,路威曾多次表达过对球队管理层的不满,我觉得快船队老板本身应该好好的反思一下自己的行为。毕竟拿着这么普通的薪水,却打出了全明星的数据,就是在这样的情况下,结果当路威和罗纳德已经出现口角之争的时候,他不但没有得到球队管理层的力挺,最近一段时间甚至还传出快船队准备把哈雷尔和路威一起打包送走的这种绯闻。毕竟路威这么多年来也是让快船吃透了红利合,当他走上自由市场过后,随便到哪里都,可以大胆的去索取一个2000万美元左右的年薪。

从爵士这次用一个900万的薪水续约角色球员的行为来看,我觉得现在快船队在去对待巨星和一般球员方面,实在是没有找到一个更好的平衡点。眼看着前段时间小卡得悄无声息的体力管理,却让路威和哈雷尔这些中产阶级的替补球员在场上不断的卖命,难道球队为了夺冠,就应该让这些球员做出牺牲吗?我觉得快船队的这种无情做法真的很让路威受伤,作为一位攻击型的悍将,他也没有必要这样委屈自己。毕竟每一位球员的青春年华非常的短暂,为自己索取更多的经济利益才是王道。