岁月催人老!杰伦-布朗:这感觉太爽了!詹姆斯:那是一个好球北京时间1月21日,凯尔特人队坐镇北岸花园,迎接洛杉矶湖人队的挑战,这场比赛对于双方来说,都是一次不小的挑战。最终,两队在经过4节比赛的较量之后,凯尔特人队以139-107轻松获胜,而湖人队也迎来了一场彻彻

岁月催人老!杰伦-布朗:这感觉太爽了!詹姆斯:那是一个好球

北京时间1月21日,凯尔特人队坐镇北岸花园,迎接洛杉矶湖人队的挑战,这场比赛对于双方来说,都是一次不小的挑战。最终,两队在经过4节比赛的较量之后,凯尔特人队以139-107轻松获胜,而湖人队也迎来了一场彻彻底底的大败。

谁也不曾想到,拥有豪华内线阵容的湖人队,竟然连篮板问题也无法得到保障,这一点确实是挺令人唏嘘的(凯尔特人队前场篮板14个,后场篮板34个;湖人队前场篮板12个,后场篮板24个)。

另外,在这场比赛结束之后,肯巴-沃克也迎来了一个好消息,职业生涯至今的9年里,肯巴-沃克终于战胜詹姆斯了。据统计,在本场比赛之前,肯巴-沃克面对詹姆斯28连败,其中包括24场常规赛和4场季后赛,加上全明星的话,就已经达到了29连败。

其中,28连败也是NBA历史第二惨的纪录,第一为沙曼道格拉斯对阵乔丹的30连败。如今肯巴-沃克总算是摆脱了詹姆斯的“魔爪”,两人较量的战绩正式来到28负1胜。

除此之外,凯尔特人队在本场比赛中也是打得相当强势,每一位上场球员都有得分进账,不过,要说到这场比赛的最大亮点,笔者个人认为,无疑就是杰伦-布朗隔扣勒布朗-詹姆斯那一球了。

在第三节比赛还剩下8分30秒左右,杰伦-布朗弧顶持球,面对丹尼-格林的防守也是毫不畏惧,直接向篮下冲了过去。

而詹姆斯当时正在篮下,见状之后马上前来协防,没想到的是,尽管如此,杰伦-布朗还是选择了起跳扣篮,最终詹姆斯也是踉跄后退。毫不客气地说,这一球应该就是今天比赛的五佳球之一了。

赛后,杰伦-布朗在面对采访时,对于隔扣詹姆斯表示:“我不说谎,是的,这感觉太爽了。我一直很喜欢这样的对决,我总会因此获得额外的动力。”

而詹姆斯在赛后也谈到了这个话题,他表示:“这是篮球的一部分,你会封盖别人,也会被盖;有时你被别人晃开,你也会防守成功,制造进攻犯规,这都是篮球的一部分。我觉得如果你统计一下我成功封盖的数量对比我被人隔扣的次数,应该是前者远远超出吧。这不是我第一次被人隔扣,也不会是最后一次,杰伦-布朗这赛季发挥尤为出色,那是一个好球。”

俗话说得好:“岁月催人老!”不是说詹姆斯再次被隔扣显得有些力不从心了,而是从比赛中的很多方面都能够看出,詹姆斯的身体素质确实是没有以前那么强悍了。

本场比赛,詹姆斯首发出战29分钟,12投5中,拿到了15分、7篮板、13助攻、4失误的成绩。

在谈及本场比赛的失利时,詹姆斯表示:“这就是一场老式的惨败。他们在各个层面上都击败了我们,内线外线,利用失误得分,进攻篮板,这些都是这场失利的主要原因。”

既然找到了失败的原因,希望湖人队可以再接再厉,及时调整,毕竟,唯有失败才可以让人真正认清自己的现状!