没说话的更悲伤,从退赛到全身心投入训练,曼巴精神支撑欧文归队大音希声,用这四个字来形容欧文此刻的心境,也许最为贴切。作为科比的铁杆粉丝,欧文至今还没有公开发表关于科比去世的任何言论,显然他还没有从悲伤情绪中缓过来。据记者AnthonyPuccio报道,欧文在听到科比去世的消息后,直接离开

没说话的更悲伤,从退赛到全身心投入训练,曼巴精神支撑欧文归队

大音希声,用这四个字来形容欧文此刻的心境,也许最为贴切。作为科比的铁杆粉丝,欧文至今还没有公开发表关于科比去世的任何言论,显然他还没有从悲伤情绪中缓过来。

据记者Anthony Puccio报道,欧文在听到科比去世的消息后,直接离开了球馆。值得一提的是,欧文在赛前接受采访时,还表示过对于这场纽约德比很期待!欧文说道:“这是布鲁克林对阵纽约,我们都懂的,人们会蜂拥而至,很期待这场比赛,我时常想起儿时篮网大战尼克斯的比赛,那简直太精彩了。”

而当得知科比的噩耗时,他选择了逃离,还是一样的不成熟,但是我们无法因此去责备他,毕竟科比对他来说,实在是太重要了。以欧文的敏感的性格,他根本无法稳定自己的心绪,去专注比赛。对于欧文来说,科比就是他的精神支柱,是他动力的源泉,他的打球风格,以及一些技术动作,很大程度上都是来源于自己的偶像科比,然而如今这一精神支柱彻底坍塌了。

犹记得在2016年骑士夺冠后,欧文第一时间联系科比,与他分享自己夺冠后的喜悦之情。欧文曾在采访里分享了自己与科比的谈话内容:“我一进更衣室后就和科比进行了视频聊天。赢球后,和他视频聊天是很美妙的事情。他一共有5个总冠军,而我刚赢得自己的第一个,我意识到赢一个总冠军多么困难,因此对他的敬意油然而生。他的5冠激励了我,我现在要为第二个总冠军奋斗。”

欧文还透露自己在常规赛与季后赛期间,他与科比一直都有联系,每当他遇到自己无法解决的问题时,他就会联系科比,然而如今电话那头再无回音。似乎欧文的生涯轨迹,一直都有科比的影子,在2016年总决赛G7赛后,欧文谈到自己最后时刻那记致命3分时说道:“当时我脑中想的全是曼巴精神。”

有形之躯虽逝,曼巴精神永存。据篮网主教练阿特金森表示欧文今天参加了训练,他非常的投入,不过很明显,他显然还在受影响。这才是我们希望看到的欧文,这才配得上曼巴精神的继承者的称号!

本赛季欧文的表现,让人一言难尽,带队能力备受诟病,虽然他场均可以得到27.2分5.2篮板6.7助攻的华丽数据,但是他出战的17场比赛,篮网战绩6胜11负,远远低于人们的预期。目前篮网的战绩19胜26负,胜率都没过5成,只领先公牛2个胜场,东部第8的位置岌岌可危。

接下来的每一场比赛对于篮网来说都至关重要,他们需要欧文展现出自己全明星的实力,率领球队渡过困境,而不是因为自己个人原因,耍小性子缺席比赛。希望科比的离世,能够彻底唤醒欧文,化悲痛为力量,带领篮网绝地反击,重新当年小王爷的威名!