辟谣!汶川捐款500万美元,科比爱心无价科比布莱恩特个人捐款500万美元已经被证实是谣言,科比本人并没有在2008年向汶川灾区捐款,而是通过基金会的形式募集资金,将募集到的资金其中的500万人民币捐赠给灾区人民用于救灾和灾后重建。科

辟谣!汶川捐款500万美元,科比爱心无价

科比布莱恩特个人捐款500万美元已经被证实是谣言,科比本人并没有在2008年向汶川灾区捐款,而是通过基金会的形式募集资金,将募集到的资金其中的500万人民币捐赠给灾区人民用于救灾和灾后重建。科比的基金会与宋庆龄基金合作,自己作为形象大使为本次资金募集做了宣传,除了屡次被提到的500万之外,其他的资金都在宋庆龄基金的管理之下,大部分也用于抗震救灾。科比个人捐款500万美元虽然是谣言,但是科比亲力亲为来到中国募捐,并将善款悉数捐赠,本来就是值得肯定的善举。

科比对中国和中国球迷一直有不错的感情,这也许是因为科比本人就喜欢中国,同样他的打法吸引了众多中国球迷的关注。早在世纪之交,跟随奥尼尔夺得三连冠的毛头小子科比就吸引了一部分中国NBA爱好者的关注,在1998年,刚进入联盟两个赛季的科比就来到中国做宣传,随后20多年,科比几乎每年都会来中国做活动,或是举办训练营,或是商业宣传,或是单纯来游玩,他来到中国的次数不下20次。直到退役之后,科比还来中国做些球迷见面会之类的活动。

科比把中国作为自己的另一故乡,一是因为他的商业考量,二是因为他的确对中国文化感兴趣。科比投资的运动饮料品牌body armor曾考虑将中国作为主要市场。科比还表示自己不会用人气抬高球鞋价格,以此让他的球迷们可以穿上更评价的篮球鞋。科比生前留下了超过6亿美元的资产,有相当一部分来自于中国企业的合作,因此他也特别重视与中国企业的商业合作,为了维持与这些企业的良好关系,科比也频繁应邀参加各种活动,为他自己,也为这些企业带来了不菲的收入。但是科比的意外离世让这些合作都化为泡影,没有了科比这个金字招牌,许多代言也成了一纸空文。

科比对中国文化的喜爱也是显而易见,越来越多的接触中国让科比对中国的了解也越来越深入。很多中国元素的东西让科比着迷,也促使他不断地推动与中国的合作,与科比一起意外身亡的二女儿Gigi正在自学中文,已经学了三年之久。这是科比对Gigi的一项期望,他希望Gigi也能像他一样更多的了解中国文化,Gigi也希望在将来能够为老爸做翻译。可见,科比对中国是十分热爱的,他每次来中国参加活动脸上都带着标志性的笑容,从来没有摆架子耍大牌,这也是为什么中国球迷对他感情如此厚重的原因。

科比一生战功卓越,荣誉等身。他生涯拿下5个总冠军,2个FMVP,2个得分王,还有众多第一阵容和全明星MVP。科比的背身单打技术被许多球员争相学习,而中国的球迷朋友们也深受其影响,把科比视作自己的偶像。如今,科比已经离去,但这个完美偶像的形象一直在我们心中。