有趣!安东尼获利拉德“助攻”给他一“特权”,还提对阵湖人感觉北京时间1月30日,开拓者队主场以125-112战胜对手,此役对于达米恩·利拉德和“甜瓜”卡梅隆·安东尼都有值得纪念的地方。利拉德出战39分钟,21投11中、三分球12中6砍下36分10篮板11助攻1抢断,这是他职业生涯首个三双

有趣!安东尼获利拉德“助攻”给他一“特权”,还提对阵湖人感觉

北京时间1月30日,开拓者队主场以125-112战胜对手,此役对于达米恩·利拉德和“甜瓜”卡梅隆·安东尼都有值得纪念的地方。利拉德出战39分钟,21投11中、三分球12中6砍下36分10篮板11助攻1抢断,这是他职业生涯首个三双,而安东尼虽然状态一般,11中2只得到6分13篮板5助攻,但他生涯总得分达到26073分,超越凯文·加内特(26071分),排名升到NBA历史第17位。

在NBA联盟中,一旦球员迎来值得纪念的战役,他们会选择收藏比赛用球,而利拉德和安东尼赛后在更衣室却互相谦让比赛用球。开拓者队主帅特里·斯托茨赛后手拿比赛用球来到更衣室,他显然也不知道该将球给利拉德还是安东尼。“卡梅隆·安东尼生涯总得分升至第17,达米安·利拉德拿到生涯首个三双,所以我也不知道该怎么办了。”斯托茨说完后将球扔给利拉德,让他自己做决定。

有趣的是,利拉德并不想让比赛用球占有己有,他毫不犹豫将球传给安东尼,安东尼也毫不犹豫将球回传给利拉德,但利拉德再次将球传给安东尼,安东尼眼看没法谦让就笑着收下比赛用球。开拓者队全员在这个过程中欢声笑语,他们都向利拉德和安东尼表达祝贺,看得出开拓者队目前球队氛围很不错,即便他们至今只取得21胜27负的战绩排在西部第10,落后第八的灰熊队3个胜场。

安东尼赛后接受采访时谈到了利拉德生涯首次三双,他给利拉德一个“特权”,表示利拉德如果需要一个篮板就一定要抢到,可以对着他说“Get outta here(安东尼抢篮板时的习惯用语)”,这样安东尼就可以在必要时给利拉德让出篮板。

对于自己迎来里程碑时刻,安东尼心怀感激,他表示NBA历史上只有16个人做到过这样的成就,所以这对他来说是个绝对特殊的时刻,他还会继续前进。

湖人队名宿科比·布莱恩特以及他的二女儿吉安娜此前在一起直升机事故中不幸遇难,安东尼之前提到科比去世曾哽咽表示那是他打过最悲伤的比赛,也发文深情悼念过科比。谈到北京时间2月1日开拓者队客场挑战湖人队的比赛,安东尼表示这会是艰难的一天,因为这在洛杉矶,这是科比出事后在斯台普斯中心的首场比赛。“我们的情感会如同过山车一样。我们不知道该如何回应,也不知道什么事情会触发怎样的情感。”安东尼表示。