32分钟54分,24小时前你们逼他证明自己?做到了欧文赛后说“谢谢科比精神、曼巴精神在鼓励我。谢谢家庭力量一直在这场比赛里引导我,让我能够全场比赛集中精神,谢谢。”这是篮网主场133-118战胜公牛后,欧文说出来的话。凯里-欧文,半场10投10中砍下27分…20投18中砍下50分…

32分钟54分,24小时前你们逼他证明自己?做到了

欧文赛后说“谢谢科比精神、曼巴精神在鼓励我。谢谢家庭力量一直在这场比赛里引导我,让我能够全场比赛集中精神,谢谢。”

这是篮网主场133-118战胜公牛后,欧文说出来的话。

凯里-欧文,

半场10投10中砍下27分…

20投18中砍下50分….

最终32分钟23投19中,三分9中7,拿下54分,全队最高+20正负值其中…

只有9个罚球。

第四节还有3分钟,欧文在一片欢呼声中下场了,按照他的手感他完全可以打破生涯新高的57分,但确实没必要了。

54分,这是欧文生涯第二高分,而且论纯手感,他比那场惊天动地的57分还要好(那场32中20)。

以80%命中率砍下50+,历史上另外一个后卫能做到的只有乔丹。我们比赛中可以看到公牛是何其绝望,无论是祭出萨托兰斯基还是考比-怀特,都完全无办法限制欧文,唯一的办法估计也只能召唤乔丹回来防他了。

在球场上,欧文又展现出了无限的可能。

他能进这样翻云覆雨的无解突破。

他能进压哨抢断三分。

还有这个翻身跳投….

太强了,很难让我们不想到那个男人。

随着塔图姆、特雷-杨这些97后小鲜肉科蜜进入NBA,我们有时候会忘了欧文其实是90后这代人当中,最早一个把曼巴精神挂在嘴边的球员,或者说球星。

2016年投中那记可能是他生涯最重要的三分在不可一世的勇士头顶拿下冠军,赛后第一时间,他就和科比打电话。

在过去的很多年里,他一直是最大牌科蜜的代言人。

但不得不承认,最近的两年,欧文的风评受到他场上表现,以及球队战绩的影响,他成为了联盟中被质疑最多的明星,大家也忘了他是最强科密的“身份”。

以致于1月27日早上,在众多球星哀悼科比的时候,只有他的那条“欧文听到科比离世后,提前离场不打算参加今天的比赛”和周琦哀悼科比这两条新闻的拥有负面新闻。

网友说“曼巴精神不是这样的“、“科比不会希望你离场”……

但,他是真的心痛啊,和我们这些普通的球迷还不一样,科比不仅是欧文的偶像,也是他的密友和导师。

我们可以从上一场比赛(1月30日)赛前的默哀仪式可以看到,他真的很难过。那场比赛他也砍下20分5板5助帮助球队取胜,但竟然也还有球迷说“对比其他这几天创下生涯新高的后卫,他本应该砍下更高分的。”

昨天公布全明星候选,欧文无悬念落选,因为本赛季他只出场了18场。但也有不少专家认为,本赛季全明星替补票选里,战绩权重占很高的部分,以篮网的战绩,欧文估计和拉文、比尔、布克一样,最终还是落选的悲剧。

哪怕欧文出场次数足够,但本赛季特别是上半段,篮网在丁威迪带队期间明显更强。他只能靠人气去打首发,就好像特雷-杨。

又躺枪了。

这场比赛也算他落选全明星24小时后的证明吧,有效率、有手感、有影响力乃至有统治力的一场获胜,干净利落,顺带一提,1月24日伤缺归来后,欧文带出3胜1败的战绩,连续3场比赛胜利也是他本赛季最长的连胜纪录(非篮网,是他自己)。这段时间,确实是他赛季开始爆发的开始了。

一场载入史册的54分不会一次洗涮球迷对于欧文继续的质疑,但庆幸欧文还有时间,这个赛季还有时间,他会继续做得更好吗?

相信他可以。