天赋堪比詹姆斯的球员不少,为何下一个詹姆斯,却迟迟没出现?詹姆斯如今已经是35岁的老龄球员了,尽管处于这样的年龄段里,但是詹姆斯的竞技状态依然非常不错,也依然是联盟第一人,这也是大家公认的,当然这里面不包括一些黑粉了。詹姆斯进入NBA以来,已经奋战了17个年头,这期间有不少天赋堪比詹姆斯的

天赋堪比詹姆斯的球员不少,为何下一个詹姆斯,却迟迟没出现?

詹姆斯如今已经是35岁的老龄球员了,尽管处于这样的年龄段里,但是詹姆斯的竞技状态依然非常不错,也依然是联盟第一人,这也是大家公认的,当然这里面不包括一些黑粉了。詹姆斯进入NBA以来,已经奋战了17个年头,这期间有不少天赋堪比詹姆斯的球员出现,而且他们也被称作是下一个詹姆斯,但是至今为止,却还没有一个球员真正有能为下一个詹姆斯的实力。天赋堪比詹姆斯的球员不少,为何下一个詹姆斯,却迟迟没出现?

说起下一个詹姆斯,很多人第一时间想到的就是森林狼的维金斯 ,他是14年的球员,当年参加选秀的时候,身体方面的数据基本都和詹姆斯比肩,甚至个别数据还超越了詹姆斯,而他在高中时期和大学时期的表现也是非常耀眼的。如今的他也拿着上亿的大合同,场均也能轻松拿到20+的数据,也算是成功了,但是距离下一个詹姆斯已经越来越遥远了。

在维金斯之后,西蒙斯成为了又一个天赋堪比詹姆斯的人,在参加选秀的时候,他也是锁定了状元的席位,正式进入NBA之后,西蒙斯确实有着不错的表现,但是距离詹姆斯依然有很大的差距,尤其是糟糕的三分球,更是被众人诟病。

最近的“下一个詹姆斯”,就是19年的状元蔡恩了,蔡恩的天赋是非常强大的,甚至比詹姆斯还要高一些,虽然因为伤病缺席了很长一段时间,但是复出之后就打出了精彩表现,他能否真正成为下一个詹姆斯呢?这是一件非常不确定的事情,因为他身上的伤病隐患太大了。

除了上面提到的3人之外,其实还有其他被称为下一个詹姆斯的人,还有一些小詹姆斯存在,但是他们的职业生涯都远不如詹姆斯辉煌。天赋明明相差不远,为什么这些人就是不能达到詹姆斯的高度呢?答案其实也很简单,这些人对自己还是不够狠。一些詹黑总是说詹姆斯打比赛靠的就是横冲直撞,但这无疑是一种诋毁,詹姆斯的身体确实很好,但是他的技术在这些年里,也一直在不断成长。

在如今的詹姆斯身上,你几乎找不到任何短板,他既可以自己单打,也可以组织进攻,可以突破上篮,也可以中投,就连三分球如今也提升了不少。和詹姆斯相比起来,维金斯最缺少的就是一个求胜心,所以他才会有养生曼巴的称号,而西蒙斯则是没有提升自己的技术,几个赛季以来没有一点进步。蔡恩则是自制力差,养伤期间肚子又大了一圈。

说到底,这些人之所以不能达到詹姆斯的高度,还是因为他们不像詹姆斯那样对自己严格要求,虽然有着极强的天赋,但是没有开发到极致,这就是他们和詹姆斯的区别。在如今的NBA只有两种球员,一种是詹姆斯,另一种是其他人!