260斤的00后小将,对抗希腊怪物,被猛夸不是人2月5日,NBA一共有4场比赛,其中最为引人注目的是雄鹿的安特托昆博与鹈鹕“状元秀”锡安威廉姆斯的对决,赛后“希腊怪物”安特托昆博也对这位260斤的00后小将给予高度评价。本场比赛非常激烈,半场战罢,双方只有1分的分差,第3节,在安特托昆博的带动下,雄鹿打出42比24的高潮稳住局面,这一节字母哥砍下16分

260斤的00后小将,对抗希腊怪物,被猛夸不是人

2月5日,NBA一共有4场比赛,其中最为引人注目的是雄鹿的安特托昆博与鹈鹕“状元秀”锡安威廉姆斯的对决,赛后“希腊怪物”安特托昆博也对这位260斤的00后小将给予高度评价。

本场比赛非常激烈,半场战罢,双方只有1分的分差,第3节,在安特托昆博的带动下,雄鹿打出42比24的高潮稳住局面,这一节字母哥砍下16分。比赛结束,雄鹿以120比108的大比分拿下本场比赛。本场比赛结合后,雄鹿以43胜7败的战绩,稳居全联盟第一,也是全联盟中,唯一一支败场少于10场的球队。

安特托昆博攻本场比赛势不可挡,砍下34分17篮板6助攻。截至本场比赛,字母哥已经连续4场拿到“30+15”的数据;锡安威廉姆斯伤愈首秀后,本场比赛是手感最冰凉的一战,全场19投仅命中5个,命中率非常低,但靠强大的身体条件,频频对雄鹿内线造成杀伤,全场比赛创造14次发球机会,靠罚球线的14投10中,拿到20分7篮板5助攻。在他NBA生涯前7场比赛中,已经有5场拿到20+。

不得不提的是,“字母哥”安特托昆博本赛季已有10场比赛拿到至少30分15篮板5助攻,在NBA的历史上排名第7,前6人都是NBA的殿堂级人物,他们分别是张伯伦、贾巴尔、埃尔金·贝勒、沃尔特·贝拉米、鲍勃·佩蒂特、奥斯卡·罗伯特森。

锡安威廉姆斯表示:“他(安特托昆博)是上赛季MVP,这就像是对上任何伟大的球员那样,尽自己所能让对手慢下来;而他总是能打出自己的风格,那就是他为什么是阿德托昆博。”

谈到锡安威廉姆斯时安特托昆博则说:“他未来很长的时间会是联盟的好手,他在场上能帮助球队,他全力与对手抗衡,他要做的就只是保持健康,他会有很光明的未来。”

谈到对抗锡安威廉姆斯,安特托昆博指出:“我们派出许多不同的人防守他,包括我与布鲁克洛佩斯、罗宾洛佩斯、帕特·康诺顿,尽可能让他打得很辛苦。”看出字母哥非常欣赏锡安威廉姆斯,锡安威廉姆斯就像一头怪兽,对内线横冲直撞,不是一般人能防住的。

值得一提的是,鹈鹕球员按照主教练阿尔文·金特里日前的指示,多传球给锡安威廉姆斯,保障他的出手权。后卫朗佐·鲍尔在其中扮演重要角色,但锡安威廉姆斯却显得非常谦虚,说道“我记得我曾看著朗佐·鲍尔说:我不喜欢这样,我感觉我在某个时间投得太多了,他则跟我说千万不要有这样的感觉,所以我就一直出手。”

自从以状元秀的身份加入联盟以来,锡安威廉姆斯就备受关注,但可惜的是,在季前赛期间不幸受伤,赛季过半才伤愈复出,好在伤病没有影响他的状态,目前场均能拿下19.6分,8个篮板,2.1次助攻。锡安威廉姆斯身体条件与詹姆斯极为相似,被誉为詹姆斯接班人。能否成功接班,我们拭目以待。