对位字母哥被防到19中5,胖虎心悦诚服,字母哥也给他极高评价北京时间2月5日,鹈鹕队在主场迎战雄鹿队,本场比赛由于有字母哥和状元锡安-威廉森,因此获得了极大的关注,每次两人对位的时候,球馆里的欢呼声都连绵不绝。最终,字母哥带领雄鹿队以120-108赢得了比赛。本场比赛,字母哥出场33分钟拿下34分,17个篮板和6次助攻。这是他本赛季第10次拿到至少30

对位字母哥被防到19中5,胖虎心悦诚服,字母哥也给他极高评价

北京时间2月5日,鹈鹕队在主场迎战雄鹿队,本场比赛由于有字母哥和状元锡安-威廉森,因此获得了极大的关注,每次两人对位的时候,球馆里的欢呼声都连绵不绝。最终,字母哥带领雄鹿队以120-108赢得了比赛。

本场比赛,字母哥出场33分钟拿下34分,17个篮板和6次助攻。这是他本赛季第10次拿到至少30分、15个篮板和5次助攻的数据,成为NBA历史上第七位完成这一壮举的球员。其他六位分别是:威尔特-张伯伦(6次)、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔(4次)、埃尔金-贝勒(3次)、沃尔特-贝拉米、鲍勃-佩蒂特和奥斯卡-罗伯逊,上述球员都进入了名人堂。

威廉森全场拿下20分,7个篮板和5次助攻,这是他生涯第一次对位字母哥。本场比赛,雄鹿队把威廉森限制得很好,威廉森19投仅5中,三分球3投0中。与雄鹿队的比赛,让威廉森经历了迄今为止他所面对的最强的防守。

“我想说的是,他是上赛季的MVP。”威廉森说。“这就像面对任何伟大的球员一样。尽你所能让他慢下来。我的意思是,他是位特征非常明显的球员,并且把这种风格带入了比赛中。这就是字母哥。”

字母哥在与威廉森的对位中好几次都占据了上风。第二节进行到一半时,威廉森在快攻时是上篮被字母哥直接盖掉。但是,字母哥赛后在接受采访时也表示威廉森给他留下了深刻的印象。

“我相信在接下来的很多年,他都会是一名非常优秀的球员。”字母哥说。“他在帮助球队,他在尽可能努力地竞争。他只要保持健康,他就会有一个光明的未来。”

“我觉得我们派了不同的人去防守他。”字母哥说。“我在防守他,布鲁克在防守他,罗宾(洛佩兹)在防守他,帕特(康诺顿)也在防守他。我们试着让他越打越难受。你知道他会试图往左路进攻,因此全队都必须积极地去协防他,尽量让他打得难受。”

本场比赛,威廉森在雄鹿的防守下投丢了14个球,在字母哥主防时他6投1中,还有2次失误。威廉森不断攻击雄鹿的内线,尽管投丢了很多个。但他表示这是教练要求的,后卫球哥给他喂了很多次球。

“我记得有一次我看着隆佐,我说,‘我不喜欢这样,我觉得我的出手太多了。’”威廉森说。“但他告诉我,我不应该这么觉得,所以我就继续这么打了。”

雄鹿在第三节开始打出30-9的高潮后,威廉森带领球队缩小比分,鹈鹕队一度将分差缩小到7分,但球队还是输了。随着这场胜利,雄鹿队本赛季的战绩达到了43胜7负,成为NBA历史上第8支在前50场比赛中赢得43胜的球队。其他七支达到这样战绩的球队都进入了NBA总决赛,只有一支也就是2015-16赛季73胜的金州勇士队未能夺冠。

文Marcus