利用完科比又想利用拉文?家门口被无视,拉文拒绝NBA邀请,打脸距离NBA全明星赛越来越近,除了参加正赛和全明星新秀赛的人选之外,NBA扣篮大赛也备受球迷关注。球迷原本希望拉文能参加这届扣篮大赛,但后者却明确拒绝,丝毫不给面子,这是为什么?因为是NBA先不给拉文面子。本届全明星的

利用完科比又想利用拉文?家门口被无视,拉文拒绝NBA邀请,打脸

距离NBA全明星赛越来越近,除了参加正赛和全明星新秀赛的人选之外,NBA扣篮大赛也备受球迷关注。球迷原本希望拉文能参加这届扣篮大赛,但后者却明确拒绝,丝毫不给面子,这是为什么?因为是NBA先不给拉文面子。

本届全明星的举办城市是芝加哥,而拉文正是芝加哥公牛的当家球星,但他却落选此次全明星正赛,这很不正常。一般而言NBA球队当家球星基本都是全明星水平,因为全明星是看球员数据而不是看球队战绩。本赛季的全明星选人也遵循了这一点,但却没有灵活变通,使得拉文成为最大的全明星遗珠。不但拉文本人因为落选NBA全明星而生气,球迷也搞不懂NBA联盟究竟想干啥。

NBA虽然是商业联盟,但实际上NBA也有人情世故,也讲交情和投桃报李。上赛季全明星在夏洛特举办,夏洛特黄蜂当家球星肯巴-沃克成为全明星首发球员,但球迷都知道他本人完全不具备全明星首发的实力,这是官方给夏洛特和乔丹面子。在已经有沃克这样例子的前提下,拉文本赛季没有入选就非常让人意外,因为这几乎就是赤裸裸地打脸。

从个人数据来看,拉文并不差,即便距离全明星还有一些差距,但这些差距也完全可以被忽略,因为这是在芝加哥举办的全明星。

同时落选全明星的球员还有德里克-罗斯,后者曾是芝加哥在乔丹之后最耀眼的球星。即便罗斯现在效力于底特律活塞,但球迷依然希望能在芝加哥全明星赛中看到罗斯的身影。但很遗憾这个愿望也只能是愿望,NBA官方没有采纳这个建议。

这件事情中最诡异的地方在于NBA方面的前后不一和自相矛盾。NBA可以为了讨好球迷更改全明星赛制,在比赛的各个方面体现科比元素,用以纪念刚刚去世的科比-布莱恩特。这个举动遭到了许多球迷的反感,因为这样做利用科比进行宣传、为全明星增加噱头的意味过于强烈,而且不加掩饰,就这么赤裸裸地摆在球迷面前。

搞笑的是NBA利用完科比之后又想利用拉文,结果被拉文无情拒绝。你不给我面子,我为什么要给你面子。而且拉文的做法更绝,在落选全明星正赛之后,他接受了参加三分球大赛的邀请,而拒绝了参加扣篮大赛的邀请。这是摆明了告诉NBA官方自己很生气,而且就是不给面子,不想被NBA全明星利用。拉文随后表示自己原本准备同时出战全明星正赛、扣篮大赛、三分球大赛,现在只参加三分球大赛。

事实上从肖华接任总裁之后,许多球迷都表示有时会看不懂NBA的比赛,太阳上赛季能在客场大胜金州勇士,西部倒数第一能战胜西部第一。这么魔幻的事情都能上演,现在NBA还有什么事情是不可能发生的呢?斯特恩时期NBA的恩怨情仇更多,但联盟中的人情味儿也更重,看起来更有意思。

科比的去世是全世界球迷的损失,NBA官方在接连拒绝关于纪念科比的两项提议之后,主动在全明星正赛中为自己加戏,其吃相之难看可见一斑。科比已经去世,无法为自己发声,但拉文可以,所以他拒绝了NBA希望他参加扣篮大赛的邀请,直接打脸联盟。

你对这届NBA全明星的这些细节怎么看呢?