快船抢人只是虚招,得不到也不让湖人如愿,里弗斯预计阵容不会变随着本赛季NBA交易截止日的日益接近,各支球队都蠢蠢欲动,试图通过交易招兵买马,或为缓解薪金压力,或为弥补阵容短板,为下半季的竞争创造更好条件。今日据NBA著名记者报道,“尼克斯的小

快船抢人只是虚招,得不到也不让湖人如愿,里弗斯预计阵容不会变

随着本赛季NBA交易截止日的日益接近,各支球队都蠢蠢欲动,试图通过交易招兵买马,或为缓解薪金压力,或为弥补阵容短板,为下半季的竞争创造更好条件。

今日据NBA著名记者报道,“尼克斯的小莫里斯越来越可能会在交易截止日前更换东家。目前快船和湖人都在争着要他,不仅是因为现在有了机会得到这名大将,更是因为要让他不要被竞争对手抢走。”作为目前排名西部前二的球队,湖人和快船都从未停止补强的道路,毕竟前者在三分、控球和阵容深度上面临巨大问题,后者的伤病隐患让其饱受困扰。

在心心念想的博格丹大概率留在国王之后,湖人的交易重点转向了尼克斯锋线,试图以库兹马为主要筹码进行谈判,但是二者薪资上的巨大差距成为最大阻碍。库兹马的年薪仅有197万美元,无法匹配小莫里斯的1500万,除非尼克斯愿意吃掉丹尼.格林的大合同,或者湖人找到第三方球队加入,否则这笔交易的难度极大。

而湖人冲出西部的主要竞争对手,同城死敌快船也看到了小莫里斯身上存在的价值,积极参与对其的争抢。但是尼克斯提出的筹码显然让快船难以接受,那就是快船的潜力后卫兰德里.沙梅特。这名年仅22岁的小将本赛季可以场均贡献10.3分1.9助攻的优秀表现,三分命中率更是高达39.9%,成为球队作为倚靠的外线力量之一。更让尼克斯感兴趣的是,沙梅特本赛季的薪水仅有199万美元,他低薪高能的表现诱惑力极大。

快船小将虽身处交易旋涡,但是球队核心保罗.乔治的表态让他吃了一颗定心丸。乔治在接受媒体采访时表示:“我们都想让沙梅特去投篮,他可以打出侵略性,这也是他最大的武器,我们需要在进攻中更多的发挥他的作用”,同时针对快船目前的阵容,他也说道"这是我效力过阵容深度最好的球队,我们的化学反应正在不断提高。我打出了我想打出的东西,除了赢球之外,这是最重要的事情"。

快船主教练里弗斯也在公开场合表明了自己的态度,他直言:“我有预感球队阵容会不变,但你从来不知道未来会发生什么”,也从另一个角度表示了对沙梅特的肯定和支持。

自感交易换得小莫里斯难度颇大的湖人,在与活塞队主力后卫罗斯传了许久绯闻之后,又对本赛季打出最佳状态的篮网后卫丁威迪显示出了浓厚兴趣,但是显然魔术师还需要提供更多筹码,否则注定没有结果。

在总冠军的争夺日趋白热化的情况下,湖人和快船的军备竞赛越演越烈。毕竟去年休赛期他们都进行了惊天动地的大交易,本赛季不夺冠就意味着失败。双方管理层急需果断采取措施,避免一个夏天的努力功亏一篑。