莫兰特:伊戈达拉的事已经翻篇了要和愿意并肩作战的人一起打球灰熊队的重建一直是NBA最令人喜闻乐见的惊喜之一,北京时间2月6日他们以121比107战胜达拉斯独行侠队之后,灰熊队以26胜25负的战绩位居西部第八。而就在本场比赛开打前,灰熊队已同意将伊戈达拉转会至迈阿密热火队,从而结束了这位36岁老将,也是前总决赛MVP在孟菲斯的缺席闹剧。23岁的热火前锋贾

莫兰特:伊戈达拉的事已经翻篇了 要和愿意并肩作战的人一起打球

灰熊队的重建一直是NBA最令人喜闻乐见的惊喜之一,北京时间2月6日他们以121比107战胜达拉斯独行侠队之后,灰熊队以26胜25负的战绩位居西部第八。

而就在本场比赛开打前,灰熊队已同意将伊戈达拉转会至迈阿密热火队,从而结束了这位36岁老将,也是前总决赛MVP在孟菲斯的缺席闹剧。23岁的热火前锋贾斯蒂斯-温斯洛将成为孟菲斯在交易中得到的球员,这项交易可能会扩大成为与俄克拉荷马雷霆队的三队交易,加里纳利会被送到热火队。

布鲁克斯在谈到温斯洛的时候说:“现在我们终于得到了一名球员,我们现在得到的是一位真正想和我们一起打球的球员,并且我认为这对我们很好。”

在去年夏天,伊戈达拉连同金州勇士队2024年首轮选秀权一起被交易到灰熊队,但从未向灰熊队报到,而本赛季他依旧拿到1720万美元的高薪。灰熊队明确表示,他们不会将伊戈达拉的合同买断,因为他们打算通过交易来获得更多的价值。在赛季开赛前,灰熊队没有找到一家愿意接纳伊戈达拉的球队,所以灰熊队允许伊戈达拉自己进行训练,而球队管理层则继续寻找交易伙伴。

外界的看法是,灰熊队对于伊戈达拉来说不够优秀,而布鲁克斯和灰熊队的其他球员认为,这让他们感到没有受到尊重。此前布鲁克斯公开宣称,他希望灰熊队能正式与伊戈达拉分道扬镳。

布鲁克斯此前曾表示:“我们队里的某个人不想加入球队。我已经等不及球队找到一个交易走他的方案,这样我们就可以和他同场竞技了,我可以让他看看孟菲斯灰熊队到底是什么水平。”

布鲁克斯的几名队友都很认同他的说法,比如年度最佳新秀的有力竞争者贾-莫兰特。然而,莫兰特在当天的采访中,对伊戈达拉的情况只是轻描淡写,一带而过。

莫兰特说:“我不在乎。那是过去的事了。已经结束了,我们要和愿意上场的球员一起打球。我们只想好好打球,所以我觉得我们现在很好。”

对于灰熊队的球员来说,这笔交易的不利之处在于比赛前的几分钟,备受尊敬的老将杰-克劳德和所罗门-希尔被告知已被球队交易。而本场比赛,克罗德和希尔也因此而没有上场。

莫兰特说:“我真的是直到首发阵容公布时才知道这个消息。通常情况下,我会和杰-克劳德握手,而所罗门-希尔则总是在一开始把我们所有队友圈在一起。所以我不知道当时是怎么回事。我不能对此表达太多。我只能做好我自己所能做的,那就是上场打篮球。”

现年29岁的克劳德和28岁的希尔可能最终会前往俄克拉荷马雷霆队。莫兰特说,两位老将在灰熊队起到了关键的作用,并为灰熊队的年轻球员们作出了导师一般的贡献,所以他们应该赢得更多的赞誉。此前勇士后卫库里曾在社交媒体暗示,年轻球员要尊重老前辈,这次莫兰特实际上也是用实际行动表明,自己并非不“尊老”,但确实无法尊重不职业的行为。

“我爱他们俩。他们帮助我们打出了现在的水平。他们在别的球队也会做得很好的。这有点伤感,因为我们和他们俩的关系非常密切,但我们还是需要继续前进,做好我们自己的工作。这次交易也让我们也得到了贾斯蒂斯-温斯洛这样的优秀球员。我迫不及待地想让他加入球队,让他尽快适应我们球队的年轻体系,帮助我们打的更加出色。”布鲁克斯说。