为什么詹姆斯热火时期把23号球衣改成6号?2010年夏天,詹姆斯从骑士队转投到热火队,并将自己在骑士队穿了多年的23号球衣号码改成了6号球衣。詹姆斯之所以会穿23号球衣,想必大家都知道其中的原因,就是向自己的偶像–篮球之神乔丹致敬。他曾在接受采访时透露

为什么詹姆斯热火时期把23号球衣改成6号?

2010年夏天,詹姆斯从骑士队转投到热火队,并将自己在骑士队穿了多年的23号球衣号码改成了6号球衣。

詹姆斯之所以会穿23号球衣,想必大家都知道其中的原因,就是向自己的偶像–篮球之神乔丹致敬。他曾在接受采访时透露说,自己之所以选择穿23号球衣,只是因为迈克尔-乔丹,他和很多球员一样,在成长的过程当中都想成为像乔丹那样的球员。

詹姆斯加盟热火队之前,热火队已经退役了篮球之神乔丹的23号球衣,所以詹姆斯只能选择其他号码。除了身穿23号球衣的乔丹外,詹姆斯最喜欢的球星便是身穿6号球衣的J博士欧文,并且他尊敬的凯尔特人名宿比尔·拉塞尔(BillRussell)也穿6号球衣。

此外,詹姆斯在2008年北京奥运会上便穿着6号球衣,并最终带领美国男篮拿到了奥运会的冠军。所以穿23号无望的詹姆斯只好退而求其次选择了6号球衣。

上个赛季詹姆斯加湖人队之后又换回了23号球衣,除了向乔丹致敬外,也表示着詹姆斯将继续延续自己追赶乔丹的梦想。