锡安短板曝光,右手能力严重不足!只会左手上篮,双手全能会多强北京时间2月7日,锡安一次次强力上篮和暴扣,让联合中心大球迷大呼过瘾。这一战,状元郎展现了超强的天赋,让对手毫无办法。不过,从比赛的过程来看,锡安也暴露了自己又一大短板。这一战锡安相当强势,他出场25分钟,11投9中,拿到了21分。而且,这11次出手全部是在篮下3英尺范围内,如

锡安短板曝光,右手能力严重不足!只会左手上篮,双手全能会多强

北京时间2月7日,锡安一次次强力上篮和暴扣,让联合中心大球迷大呼过瘾。这一战,状元郎展现了超强的天赋,让对手毫无办法。不过,从比赛的过程来看,锡安也暴露了自己又一大短板。

这一战锡安相当强势,他出场25分钟,11投9中,拿到了21分。而且,这11次出手全部是在篮下3英尺范围内,如此霸道,让人想起了奥尼尔。

强壮的身体是锡安吃饭的本钱,尽管身高只有1米98,但是,这并不妨碍锡安在内线横行。生涯前8场比赛打完,锡安场均出场26.9分钟,能够得到19.8分7.5篮板,投篮命中率57.4%。这样的数据就是最好的说明。

另一项纪录也能让人明白现在的锡安有多强,他生涯前8场比赛得到了158分(命中率57.4%),成为奥拉朱旺(159分,57.6%)和奥尼尔(205分,55.1%)之后,第三位能在职业生涯前8场比赛砍下至少150分且保持至少55%命中率的球员。

然而,锡安大部分得分都是他的惯用手左手完成的,而他的右手终结能力严重不足。这场跟公牛的对决就是很好的例子,锡安9个进球除了2次扣篮,其余7次都是左手完成的。

不会用右手上篮,在这场比赛中并没有暴露出问题。但是上一场跟雄鹿的对决锡安就遇到了麻烦,吃到字母哥大帽那一球,如果锡安学会用右手上篮,就很有机会躲过字母哥的封盖。

因而下一步对锡安来说,提升右手终结能力相当重要。如果练出右手终结技,双手全能,真不敢想象到时锡安会有多强。值得一提的是,有球迷建议锡安向科比学习,当年科比右手受伤,结果苦练左手,让他更加难防。