总薪资联盟第二、联盟第一!勇士老板豪言:为库里组建最强球队!拉塞尔与维金斯互换,我要为勇士总经理鲍勃-迈尔斯点赞。原因有二:1、诚如科尔教练所说,我们起码有了一个对付勒布朗-詹姆斯的防守球员。勇士本身就有库里这样的超级后卫,拉塞尔同样需要球权,在库里与拉塞尔之间

总薪资联盟第二、联盟第一!勇士老板豪言:为库里组建最强球队!

拉塞尔与维金斯互换,我要为勇士总经理鲍勃-迈尔斯点赞。原因有二:

1、诚如科尔教练所说,我们起码有了一个对付勒布朗-詹姆斯的防守球员。勇士本身就有库里这样的超级后卫,拉塞尔同样需要球权,在库里与拉塞尔之间非要做选择的话,这根本不算一个问题。库里,斯蒂芬-库里,那可是金州勇士的灵魂啊!

2、省钱。一顿操作之后,联盟还剩下4支球队续约缴纳奢侈税,他们是需要缴纳595万美金奢侈税的开拓者、298万的热火、200万的雷霆(是的,你没看错,毕竟炮哥、海王的合同就在那里摆着),以及62万的森林狼。至于森林狼为何执意补强拉塞尔,咱先不聊了。

这笔操作之后,勇士的总薪资为1.295亿美金,排在联盟第12。对于一支拥有库里、克莱、格林和维金斯的球队来说,本赛季不用缴纳奢侈税勇士老板乔-拉克布应该非常欣慰了。但是未来2个赛季,勇士的薪资水平不得不引起老板的注意。

现年64岁的乔-拉克布非常明白19-20赛季勇士的走向,也非常清楚未来两个赛季他需要支付球员多少薪水。在接受The Athletic记者Tim Kawakami采访时,拉克布这样说:“此刻,我们的总薪资将超过2亿美金(包括奢侈税在内)不善于计算的人不会理解这一点。我们知道那意味着什么。明年我们将支付球队历史上最大的薪资总额。我们知道这个。问题是我们打算支付到底多高的薪水。如果有一个交易特例是我们特别想需要的,我们会做考虑做交易。”

拉克布继续说道:“如果我们得到状元签怎么办呢?再加上奢侈税,球队的薪资会非常高。说真的,重点在于明年,在于未来两年。那是我们的窗口期——斯蒂芬-库里的合同还剩下最后2年,在我们再次把他留下来之前,我们需要围绕他组建最好的球队。那才是重点。”

我从hoopshype上专门查看了未来2个赛季勇士的薪资水平,从目前情况来看,勇士若保持现状,如果不计算奢侈税,20-21赛季,勇士的总薪资超过了1.4亿美金,同等条件下仅次于费城76人,排名联盟第二。21-22赛季,勇士的总薪资将高达1.48亿美金,排名联盟第一。

20-21赛季勇士总薪资联盟第二

21-22赛季勇士总薪资联盟第一

从下面这张截图当中可以看到,库里未来2个赛季的薪水均超过了4300万,克莱超过了3500万,维金斯年均3000万,格林年均超过了2300万,这四人的薪资每个赛季都占据了球队1.3亿左右的薪资空间,这是非常巨大的一个数字。拉克布的意思很明显,如果有合适的交易,他们会去做。但是,重中之重便是围绕未来2个赛季的库里重新成为争冠热门球队。

勇士队内球员薪资

总冠军意味着什么?大流量,多赞助商,各做商业运作都会变得非常简单。NBA的本质是一门生意,如何围绕球星做文章是一门艺术。我期待斯蒂芬-库里、克莱-汤普森健康回归,作为一名球迷来讲,自然是最想看到行云流水的比赛,老板赚不赚钱,谁关心呢。