版本T1中单全是刺客?浅析刺客联盟为何再度回归各位掌游宝的召唤师大家好,我是你们的老朋友克烈队长,今天又来跟大家分享关于英雄联盟的趣闻攻略了。最近在OB韩服高端局的排位赛,发现现版本的中单英雄基本都是刺客性英雄,例如琪亚娜、男刀、小鱼人等刺客英雄,而且目前中单阶梯榜上前五名除了宝石骑士这个特例以外,基本全都是刺客英雄,小鱼人、男刀、亚索、皎月。今天克烈队长就跟大家一起分析一下为什么刺客中单又回

版本T1中单全是刺客?浅析刺客联盟为何再度回归

各位掌游宝的召唤师大家好,我是你们的老朋友克烈队长,今天又来跟大家分享关于英雄联盟的趣闻攻略了。最近在OB韩服高端局的排位赛,发现现版本的中单英雄基本都是刺客性英雄,例如琪亚娜、男刀、小鱼人等刺客英雄,而且目前中单阶梯榜上前五名除了宝石骑士这个特例以外,基本全都是刺客英雄,小鱼人、男刀、亚索、皎月。今天克烈队长就跟大家一起分析一下为什么刺客中单又回归到召唤师峡谷里。

3316232161507941091

中单在目前版本中的地位及作用

在这个超快节奏的版本里,九分钟就能推掉一塔,十七八分钟就能推上高地,二十三四分钟就能获得龙魂,平均25分钟一局游戏。中单在这种超快节奏的游戏里,应该是最关键的位置。首先是中路的地理位置,离上下路最近的同时,离野区也最近,所以中单必须要担任起支援的责任,对于支援而言,相对于发育性的中单,灵活性较强的刺客英雄似乎更适合游走。

3316232190240733794

这种快节奏的版本基本跟发育扯不上任何关系,选个发条在中路发育,对面男刀游走起来,你除了发信号以外基本没有任何办法,而且男刀游走一波,找到机会,拿几个人头的同时,再配合打野刷个先锋或者小龙,前期的资源累计已经远远超过了一个正常AP成长型英雄发育的意义了。

所以说目前版本的中单,最关键的是支援和灵活性,小鱼人、男刀、皎月都完美的符合这个定义,亚索在前期的作战能力也不差,尤其是小规模团战里,刺客联盟的兴起就证明了这是一个快节奏版本。

刺客型中单前期所展现的滚雪球能力和资源争夺力

前期让小鱼人或者男刀这种英雄拿到两三个人头,与前期让发条或者瑞兹这种英雄拿到两三个人头的意义是完全不一样的,他们在前期利用人头滚雪球的能力是不一样的,况且前期小鱼人和男刀拿人头的能力比发条和瑞兹拿人头的能力强多了。刺客型中单更具有滚雪球能力,这个版本就是雪球版本,一旦滚起来,龙魂到手赢了一半。

3316232236812475113

当然发条和瑞兹比刺客型中单更具有翻盘能力,但前提是有足够的发育和基本对等的装备,对面都快六神装了还加个龙魂buff,己方才三件套也是没机会翻盘的。现在版本龙魂这种bug级别的加成buff,基本上就是增加一个大件,想逆风翻盘基本上是不太可能的,除非打野抢到了远古龙,当然那是另一种概念了。

在这种雪球版本里,前期掌握节奏,把握小龙的时间是非常重要的,一旦滚起雪球劣势方想要翻盘基本上是不可能的,而刺客型中单对于滚雪球的能力是远远大于目前版本的发育型中单的,这也是刺客型中单霸占中单TOP榜的原因之一。

刺客型中单的前期找机会能力

一般刺客英雄都具有很高的爆发能力,这也就导致了刺客具有很强的找机会能力,尤其是在前期视野不太完备,防御装备还没做出来的时候。刺客型中单前期这种找机会能力是无与伦比的,而在这个版本的催化下,这种找机会能力就是使雪球滚起来的契机,假如刺客中单找到机会一套将对面打野秒掉,或者把对面下路打残,就可以呼喊打野开小龙拿资源,这种找机会能力是发育型中单不具备的能力,但却是目前版本最需要的能力。这也是刺客中单霸榜的重要原因。

3316232266421877347

在这种比较畸形的版本下,如果您想要上分,克烈队长推荐您尝试一下中单琪亚娜、男刀、小鱼人、梦魇这种英雄,玩明白了上分如喝水。我是克烈队长,感谢大家的阅读,谢谢。

dazhuang