11位球员为戈登打抱不平,詹姆斯也发言了,莫兰特因此做消极决定北京时间2月16日,NBA全明星周末,今天结束了三个项目的角逐,技巧大赛,三分大赛,扣篮大赛。最终,热火的阿德巴约赢得了技巧大赛冠军,国王的希尔德赢

11位球员为戈登打抱不平,詹姆斯也发言了,莫兰特因此做消极决定

北京时间2月16日,NBA全明星周末,今天结束了三个项目的角逐,技巧大赛,三分大赛,扣篮大赛。最终,热火的阿德巴约赢得了技巧大赛冠军,国王的希尔德赢得了三分球大赛冠军,热火的小琼斯赢得了扣篮大赛冠军。前两个项目,有一些戏剧性,比如本赛季三分球命中率9.1%的阿德巴约用三分球绝杀了萨博尼斯,而希尔德也是在最后一投绝杀了布克。但总体来说,前两个项目,没有什么争议。

但今晚的扣篮大赛,争议却非常多了,主要争议点,集中在了琼斯、戈登以及评委身上。今晚的比赛,戈登扣了5个50分,德里克琼斯也扣了4个50分,非常精彩,进入决赛的两人实力都非常强,所以比赛非常好看。但在最后一轮的加赛中,德里克琼斯罚球线内一步大风车扣篮,得到了48分,而戈登飞跃身高231cm的法尔,却只得到了47分。

因为最后一扣,总分少了1分,所以戈登又一次无缘夺冠。说实话,从球迷的角度来看,今晚戈登更值得扣篮王的称号,他在决赛中的单手接球180度大回环扣篮,堪称本届扣篮大赛最佳扣篮。戈登的扣篮,无论从力量,爆发力,美感,技术动作,还是从观赏性,完成程度,都是历史罕见的。但正如上文所说,他最后一扣只得到了47分,无缘冠军。

这是戈登第二次在扣篮大赛呼声很高,但最终无缘冠军。戈登上一次参加扣篮大赛,跟拉文的世纪对决,也非常精彩。最终,拉文险胜,很多人也认为,戈登更值得冠军。但老实说,拉文胜出,没有什么太大的问题,因为拉文的确扣得精彩,扣得飘逸。但今年不一样了,戈登完全就是被打劫了。

在这种情况下,很多NBA球员也看不下去了,公开在社交媒体上发声。截至目前,一共有11为球员为戈登打抱不平,他们分别是,东契奇、戈贝尔、埃文特纳、努尔基奇、詹姆斯、莫兰特、詹姆斯恩尼斯、米切尔、泰伦斯罗斯、唐斯、恩比德。

戈贝尔说,一场载入史册的扣篮大赛对决,但是,该死的,他们再次对错误的对待了戈登。埃文-特纳说,评委们们应该被罚款。埃文特纳的前队友努尔基奇转推附和说:对,戈登那一扣绝对是100分。东契奇则言简意赅说:什么?詹姆斯恩尼斯说:阿隆-戈登连续两年被打劫,无语。

作为前扣篮王,魔术队队友,泰伦斯罗斯说:简直不敢相信刚才发生的事情,阿隆-戈登被打劫了,真特么生气。唐斯则是发了一张打劫面具的图片,并在旁边贴了扣篮大赛的标签。东契奇直接发推:什么?恩比德直言不讳:戈登又被打劫了,该死。

值得一提的是,联盟老大哥也队今年的冠军归属有自己的看法,詹姆斯发话说:联盟今天应该颁发两座扣篮王奖杯,这是必须的,两个孩子今天奉献了一场精彩的表演,他们都是顶级扣将。前扣篮王多诺万米切尔也赞同詹姆斯的看法,说:这是我看过的最疯狂的扣篮大赛之一,琼斯和戈登的表现都非常棒,他们都应该赢得扣篮王荣誉。

值得一提的是,新科榜眼秀,同样身体素质爆炸的灰熊后卫莫兰特也声援了戈登,他在看完比赛当即发推说:裁判们在打劫啊!然后有网友发推,艾特莫兰特和锡安,说你们俩明年参加扣篮大赛吧,但莫兰特随即做出一个消极决定,言简意赅地说:不!