三连冠期间的科比和两连冠期间的杜兰特,谁是更强的二当家?即便是强如杜兰特,来到勇士队只能充当二当家的角色,科比在湖人队三连冠期间,虽然已经非常出色,但是依然要被奥尼尔的光芒所掩盖,这也是为什么当年奥尼

三连冠期间的科比和两连冠期间的杜兰特,谁是更强的二当家?

即便是强如杜兰特,来到勇士队只能充当二当家的角色,科比在湖人队三连冠期间,虽然已经非常出色,但是依然要被奥尼尔的光芒所掩盖,这也是为什么当年奥尼尔和科比闹矛盾后离开球队的原因。三连冠期间的科比和两连冠期间的杜兰特,谁是更强的二当家?

科比在第一个冠军周期,赛季场均可以得到22.5分6.3个篮板4.9次助攻,季后赛数据为21.1分4.5个篮板4.4次助攻。第二个冠军周期,赛季场均28.5分5.9个篮板5次助攻,季后赛场均29.4分7.3个篮板6.1次助攻。第三个冠军周期,赛季场均25.2分5.5个篮板5.5次助攻,季后赛场均26.6分5.8个篮板4.6次助攻。

杜兰特在第一个冠军周期,赛季场均25.1分7.3个篮板4.8次助攻,季后赛场均28.5分7.9个篮板4.3次助攻。第二个冠军周期,赛季场均26.4分6.8个篮板5.4次助攻,季后赛场均29分7.7个篮板4.7次助攻。

从以上的数据分析来看,科比的数据是稳步上升再下降,而杜兰特是一直在上升。科比在第一个总冠军周期进入到季后赛的表现反而不如常规赛,后面两个周期季后赛比常规赛更出色。杜兰特在常规赛都是收着打,等到季后赛真正想要他在关键时刻得分的时候,他一点都不含糊,这也是勇士队当年招募他的主要原因。

如果从数据的稳定性和连续性分析,科比显然比杜兰特更强。如果从关键时刻得分能力对比,杜兰特要强于科比。从全方位的对比分析,小编认为科比显然比杜兰特更强,他是历史上最好的二当家之一。