韦德:我告诉戈登了,扣篮冠军没啥用,多赚钱才是硬道理韦德:我告诉戈登了,扣篮冠军没啥用,多赚钱才是硬道理北京时间2月18日,NBA全明星周末已经结束了,很多比赛经典画面还在脑海当中,特别是昨天的全明星正赛,是这些年最精彩的一次,估计以后也会采用这种形式。其次就是扣篮大赛了,这也是除了正赛之外最

韦德:我告诉戈登了,扣篮冠军没啥用,多赚钱才是硬道理

韦德:我告诉戈登了,扣篮冠军没啥用,多赚钱才是硬道理

北京时间2月18日,NBA全明星周末已经结束了,很多比赛经典画面还在脑海当中,特别是昨天的全明星正赛,是这些年最精彩的一次,估计以后也会采用这种形式。其次就是扣篮大赛了,这也是除了正赛之外最让人期待的项目,今年戈登和琼斯上演了一场世纪大战,不管结果怎么样,过程绝对是很好看的,基本上都是满分动作,只不过到了最后一扣的时候,大家的体力都出现问题,而且球员也没有准备那么多动作,在规则上面,对戈登稍微有点不公平,如果只加赛一轮的话,评委100%会选戈登成为冠军的。

所以,最后一轮的打分,成为很多人不满的理由。当时有三位裁判给出9分,戈登获得了47分,输给了小琼斯的48分。最终,琼斯获得了职业生涯第一座扣篮大赛冠军,同时今天他还传来喜讯,获得了彪马多年的代言合同,真是一举两得啊。不过戈登也没有因此损失太多,不仅提高了知名度,还获得了中国361的代言合同。

今天韦德再次发声,他公开承认主动联系戈登,这样说道:“你获得了扣篮冠军很棒,但是没人会记住每一次扣篮冠军,正因为戈登两次都没有拿到扣篮冠军,才被人所熟知。他和他的团队应该利用好这个热度赚钱,扣篮冠军没啥用,只是一个虚名,多赚钱才是硬道理。他是史上最好的扣将之一,两次没夺冠的事情,他将会比其他人更有影响力,我对他的印象要比冠军更深刻。”

如果韦德主动给戈登发短信的话,他的情商还算是挺高的,能够体会到他的失落,这并不是否认球员实力。同时韦德所说的也没错,利用好这一点提高知名度,然后多获得一些代言合同,确实比其他扣篮冠军更有影响力。在2016年的时候,大家都知道拉文卫冕成功,获得了第二次冠军,但是大家对戈登都是好评,就算是17年戈登失败了,依然也都是鼓励,今年就更别说了,戈登简直成了扣篮的代表,两记扣篮都可能成为历史前三名。所以说,坏事也会变成好事。