差距!3数据直线上升,1效率被评为最差,难怪,球迷更看好东契奇北京时间2月20日,截止到目前为止NBA常规赛的进程已经完成了3分之2了。可以说,在这3分之2的进程中表现最出色的两名二年级球员,无疑就是老鹰队的特雷-杨和独行侠的东契奇了。

差距!3数据直线上升,1效率被评为最差,难怪,球迷更看好东契奇

北京时间2月20日,截止到目前为止NBA常规赛的进程已经完成了3分之2了。可以说,在这3分之2的进程中表现最出色的两名二年级球员,无疑就是老鹰队的特雷-杨和独行侠的东契奇了。不夸张的说,本赛季两名球员都展现出来了自己超强的潜力,也让球迷看到了他俩有成为超级巨星的潜质。尤其是特雷杨本赛季的表现更是让球迷感到吃惊,甚至也可以说几乎没有球迷会想到本赛季特雷杨能够打得这么出色,能够交出一份MVP级别的数据。

截止到目前为止,特雷杨为老鹰出战了50场比赛,场均出战35.2分钟,场均出手20.7次。能够拿到29.7分,4.4个篮板,9.2次助攻,1.16次抢断的全面数据。投篮命中率44.3%,其中三分球命中率36.9%,罚球命中率85.2%。其中场均出手次数(上赛季场均15.5次),得分(上赛季19.1分),助攻(上赛季8.1次)这三项数据都呈现出了一个直线上升的状态。不得不说,在这样一份数据面前,我们只能感慨地说一句,本赛季特雷杨的表现真是够出色的。他能够入选全明星可谓是实至名归,毕竟本赛季他交出的数据实在是太漂亮了。

不过,看到这里的球迷又会问了,既然特雷杨本赛季表现得这么出色,那么他的名气为什么没有东契奇大那?为什么球迷都更看好东契奇的未来呢?对于球迷的这个问题,其实答案非常简单。说得直接一点就是东契奇身上没有明显的弱点,而特雷杨身上则有一个不可忽视的弱点。这不就在刚刚没多久,知名美媒Bleacher Report(B/R)反其道而行,评选了赛季至今最差防守阵容。B/R用来评选球员的标准是三项高阶数据:DBPM(防守数据正负值)、DRPM(防守真实正负值)和D-PIP(防守球员影响力正负值)。

而特雷杨就出现在了这份名单中,他的位置是组织后卫。特雷杨DBPM、DRPM、D-PIP三项数据分别为-2.7,-4.66和-3.73。在B/R看来特雷杨无疑是是全联盟进攻最好的球员之一,但同样他也是联盟防守最差的球员之一。当然了,特雷杨防守差也是能够理解的。毕竟,特雷杨只有1米85的身高,82公斤的体重。说白了,特雷杨的身体太单薄了,他的劣势太明显了。为此,在身体对抗中特雷杨占不到任何便宜。同时,无论是在外线的防守,还是在内线的补防,特雷杨都不能很好的干扰到对手。为此,在这些劣势面前特雷杨防守差也是无法避免的。

相反,在看看东契奇他的发展则就显得相对全面一些。截止到目前为止东契奇为独行侠出战了44场比赛,场均出战32.8发展,场均出手20.4次,能够拿到28.9分,9.5个篮板,8.7次助攻,1抢断的全面数据。投篮命中率46.6%,其中三分球命中率32.3%,罚球命中率76.5%。毫无疑问,如果单看数据的话两人旗鼓相当。但如果经常看两人比赛的球迷就会知道,东契奇有带动一支球队的能力。尤其在防守端,东契奇的作用比特雷杨更是非常的出色。毕竟,东契奇有着2米01的身高和104公斤的体重。这样一来,在身体的对抗中,在防守的轮换上,东契奇都不会成为球队的防守漏洞。

客观地讲,东契奇和特雷杨两人都有成为超级巨星的可能。就比如1996年选秀大会一样,科比和艾弗森都成为了超级巨星。但,实话实说特雷杨和东契奇之间的差距也是非常明显的。这个差距不是指进攻端而是指防守端。说得直接一点就是,特雷杨的身高就是他最大的劣势。也正是因为这个明显的劣势,才使得球迷更看好东契奇的发展。