今日LPL百大节目单:PawN零阵亡,凭啥说EDG输了?北京时间2020年2月20号,英雄联盟《LPL百大经典战役回顾》第二期将在这一天为LPL粉丝们重新回顾五场非常经典的赛事。一、重温OMG上演50血翻盘经典之所以称之为经典,那是因为看多少次都不会觉得腻。而在这一天,《LPL百大经典战役回顾》第二期再一次带LPL粉

今日LPL百大节目单:PawN零阵亡,凭啥说EDG输了?

北京时间2020年2月20号,英雄联盟《LPL百大经典战役回顾》第二期将在这一天为LPL粉丝们重新回顾五场非常经典的赛事。

一、重温OMG上演50血翻盘

经典之所以称之为经典,那是因为看多少次都不会觉得腻。而在这一天,《LPL百大经典战役回顾》第二期再一次带LPL粉丝们回顾S4全球总决赛的小组赛,OMG对阵FNC,双方鏖战71分钟。最终,OMG战队凭借着基地极限的50血翻盘成功。这一场足以被排进S世界赛前三的经典对决,让我们一起再一次回顾一下吧。

二、Pawn将军一次都没死,凭什么说EDG输了?

北京时间2016年10月8号,英雄联盟S6全球总决赛的小组赛迎来了EDG与AHQ之间的对决。而在此之前,EDG战队的中单选手Pawn则是因为腰伤的问题,状态持续下滑。所以,EDG找来了Scout代替他。而Pawn将军也是在这个赛季很少登场。不过,在世界赛中,EDG却出现了非常大的状态问题,甚至一度还输给了外卡队伍。而这一场与AHQ之间的对决,就是影响到EDG是否能从小组赛出线的“生死局”。

不过,在Pawn登场之后,EDG整体状态依旧非常差。AHQ前期发力,甚至一度领先了EDG七千的优势。而随后在30分钟左右的时候,Deft被秒,AHQ顺势开大龙更是让EDG雪上加霜。但也正在此时,官方解说管泽元吼了一句,“Pawn将军一次没有死过,凭什么说EDG输了。”

或许,Pawn将军也是听到了这一声怒吼,直接是果断闪现进入大龙坑。虽然大龙没有拿下,但EDG却完成了四打五“击杀”掉了AHQ四人,完成了奇迹般的团战,成功稳定住了局面。随后,虽然战局也一直僵持不下,但因为EDG是中后期阵容,优势渐渐也来到了EDG这边。最终,EDG凭借着Pawn将军吸血鬼的无解发挥,成功赢得了这场比赛的胜利。此战结束之后,Pawn依旧是零阵亡,7-0-8的战绩,再一次拯救了EDG。

三、IM辅助被禁,Athena打野,Avoidless辅助依旧战胜FW

北京时间2016年10月10号,英雄联盟S6全球总决赛迎来了IM与FW之间的对决。不过,在这一场比赛开始之前,IM的辅助选手Road却因为排位的事情而被禁赛。

于是,在这一场比赛中,IM临时变阵,让中单选手Athena打野,替补中单Baeme负责中单,而原来的打野选手Avoidless则是接替辅助的位置。最终,IM战队凭借着AJ、Baeme以及Jinjiao三核的发挥,成功战胜了FW。

四、重温2017年与2018年的亚洲对抗赛决赛


不管是2017年还是2018年,在亚洲对抗赛中我们LPL赛区真正的对手无疑是LCK赛区了。而值得一提的是,在2017年“御三家”以及OMG的出色表现之下,我们获得了首个“亚洲最强”的称号;而在2018年,LPL赛区在最为危机的时刻,RW更是凭借着出色的表现“盘活”了LPL赛区。最终,2018年的亚洲对抗赛决赛中,凭借着RNG的“最后一击”,LPL再度卫冕“亚洲最强”的称号。

各位小伙伴们,你们觉得这五场经典赛事中,哪一个是最让你感到忘怀的呢?

作者:候补人员Howard

来源:Score

dazhuang