西部争八格局突变!大黑马恐遭4连败锡安真有机会奇迹逆袭NBA常规赛重燃战火,季后赛名额之争进入到冲刺阶段,年轻的灰熊将打响“西部第八保卫战”。然而,不走运的是,全明星后的首场比赛,灰熊便吃下一场败仗,他们在客场4分惜败国王队,无缘上演18分大逆转。此役,国王

西部争八格局突变!大黑马恐遭4连败 锡安真有机会奇迹逆袭

NBA常规赛重燃战火,季后赛名额之争进入到冲刺阶段,年轻的灰熊将打响“西部第八保卫战”。然而,不走运的是,全明星后的首场比赛,灰熊便吃下一场败仗,他们在客场4分惜败国王队,无缘上演18分大逆转。

此役,国王队在主场飙中19记三分球,命中率高达48.7%,巴恩斯、福克斯、希尔德3大核心合力轰下78分,灰熊队难以招架。灰熊队仅有梅尔顿得分超过20分,后场核心莫兰特得到19分,但他仅送出2次助攻,却有5次失误,灰熊吞下苦涩一败。

对于灰熊而言,面对国王是一场必须赢下的比赛,因为这是最近6场比赛实力最弱的一个对手,此后的5场比赛分别将面对湖人、快船、红队、国王、湖人,堪称魔鬼赛程。而输掉这场比赛后,灰熊恐遭遇4连败,随后3战面对湖人快船红队实力都处于绝对下风。

本场比赛之前,西部第八的灰熊本来领先第九名4个胜场,但目前来看,4个胜场的“本钱”并不够稳固,能否挺过这段魔鬼赛程将很大程度上决定着球队的季后赛命运,也左右着西部季后赛的竞争局势。剩余的常规赛中,灰熊的赛程是全联盟最难的,而且这支球队打关键战的经验非常匮乏,能否顶住压力犹未可知,西部第八之争仍然存在很大的变数。

灰熊落败是鹈鹕队希望看到的。尽管鹈鹕目前仍然落后灰熊5个胜场,但球队余下赛程的难度是全联盟最容易的,一旦年轻的灰熊继续犯错,鹈鹕队将有机会继续缩小差距。当然,鹈鹕不能光指着竞争对手犯错,自己也需要加把劲,把该拿下的比赛都拿下,“状元郎”锡安-威廉姆森状态正佳,他提升了球队攻防战斗力。

另外,英格拉姆也将伤愈复出,两大杀星合体,鹈鹕将向西部第八发起最后的冲刺。对于球队的季后赛形势,锡安直言:说实话,我在努力帮助球队打进季后赛。如果能赢得最佳新秀,那很棒,但如果得不到,也没关系。