与神同行系列一:科比的24个数字美国时间2月24日,斯台普斯中心行了Kobe&Gigi的追思会,对于我们80后的球迷而言,如果说蒂姆-邓肯为我们留下的是最为正确的打篮球方式,那么科比就代表着篮球世界中的诗和远方。整理资料时又掉了一次眼泪,明知再多的文字或数据都无法捕捉你无可取代的身影,但仍想要用些什么,弥补心中的空洞。那就

与神同行系列一:科比的24个数字

美国时间2月24日,斯台普斯中心行了Kobe&Gigi的追思会,对于我们80后的球迷而言,如果说蒂姆-邓肯为我们留下的是最为正确的打篮球方式,那么科比就代表着篮球世界中的诗和远方。

整理资料时又掉了一次眼泪,明知再多的文字或数据都无法捕捉你无可取代的身影,但仍想要用些什么,弥补心中的空洞。

那就做一个系列吧,工程量巨大,一日一更,我不会烂尾。

第一个系列,用24个数字,献给永远的8号&24号。

洛杉矶球迷酷爱老科,因为在这座城市的运动史上,没有任何一项运动的任何一位选手,为这座城市效力更长的时间。

1

一人,一生,一城。老科身穿紫金战袍总共20年,唯一比Kobe多的,只有小牛的Dirk Nowitzki。

2

两件球衣,Kobe是NBA史上唯一的一位,让自己两件球衣都享受退役殊荣(8号与24号)的球员。

3

Kobe与Shaq组成的“OK组合”在千禧年开端拿下三连冠,此等壮举,即便是近些年来的超级球队,包括热火的三巨头以及勇士的银河战舰,都无法复制这项成就。

4

四度霸榜,“OK组合”有多强?他们在NBA双人组合的单季得分纪录排行榜上,霸占了第一、二、四和七名的位置,分别为2000-01、2002 -03、2001-02和1999-00赛季。

5

Kobe生涯总共拿下5座总冠军,包括在2009和2010年夺得总决赛MVP。

6

Kobe生涯有6次单场超过60分,包括他在2016年4月13日生涯最终战对上爵士时攻下的60分。这项纪录在NBA历史上,仅次于威尔特-张伯伦。

10

Kobe在10项数据上,高居湖人队史之冠:出赛场次、出赛时间、得分、投篮进球数、投篮出手数、三分进球数、三分球出手数、罚球进球数、罚球出手数、以及胜利贡献值。

11

Kobe共入选了11次年度第一阵容,仅次于LeBron James,与卡尔-马龙并列史上第二多。

12

Kobe一共入选了12次年度防守阵容,并列史上第二多,其中9度入选年度防守第一阵容则并列史上最多。

14

除了科比之外,没有一位湖人球员效力这支球队超过14个赛季。换句话说,即使Kobe在2010年夺下生涯第五冠时就宣布退休,他仍然是湖人队史上最为传奇的代表性球员。

15

Kobe生涯总共15次入选年度阵容,与三位球员并列史上最多,其余三位为:贾巴尔、邓肯与LBJ。

20

Kobe是联盟史上第一位,征战长达20个赛季的后卫(老卡特后来也完成此项创举)。

25

Kobe的职业生涯有25次单场超过50分,是NBA史上第三多。

58

Kobe前后共4度拿下全明星赛MVP,并列NBA史上最多,另外一位球员是鲍勃-佩蒂特,他在58年之前达成了此项纪录。

60

没有任何球员的生涯最后一战,能比Kobe更具震撼效果。 Kobe在2016年4月13日对阵爵士时单场出手50次,是1967年来联盟最多的纪录,并且攻下60分,生涯第6度完成此项成就。那晚,全世界所有球迷再度重温了过去20年来,那个无可取代的Kobe Bryant。

81

Kobe在2006年1月22日对阵猛龙时单场轰下81分,创下了NBA史上第二高的单场得分纪录。相较于张伯伦拿到100分的时空背景与比赛风格,Kobe的81分显得更加难能可贵。

122

Kob职业生涯有122次单场超过40分,仅次于张伯伦与乔丹。

290

Kobe在全明星赛总共拿下290分,是NBA史上第二多,仅次于LBJ。

600

Kobe是NBA历史首位,在连续3个赛季的季后赛里,总得分都超过了600分的球员:633分(2008),695分(2009),671分(2010)。

14481

Kobe生涯总共打了14481次铁,是NBA联盟史上的“铁王”,并且足足比第二名哈弗里切克多了1064次。这项数据或许会被当成黑点,但这项前无古人,也恐怕后无来者的纪录,恰巧也是Kobe曼巴精神的展现,他有着面对挫败与意外,仍不轻易言退的战魂。

33643

Kobe生涯常规赛总得分为33643分,在他退休时为联盟史上第三多。 LBJ在今年超越了他的里程碑。

1891614

2016年,Kobe生涯最后一次入选明星赛,得到了1891614张球迷投票、成为联盟人气王,是史上唯一一位在生涯最后一个赛季仍能成为人气王的球员。另外,Kobe在2003、2011和2013年也都是球迷票选的人气王。

无限大的符号,Kobe为这个世界带来的影响与贡献、他无与伦比的斗志与精神、我们对他的敬仰、爱戴与不舍: