众球星齐聚科比追悼会乔丹演讲全程泪流满面飞人:现在科比赢了北京时间2月25日,湖人传奇巨星科比-布莱恩特的追悼会在洛杉矶斯台普斯球馆举行,这场追悼会的主题为“生命的礼赞”,于当地时间早上十点正式开始。此前,科比与其女儿Gigi

众球星齐聚科比追悼会 乔丹演讲全程泪流满面 飞人:现在科比赢了

北京时间2月25日,湖人传奇巨星科比-布莱恩特的追悼会在洛杉矶斯台普斯球馆举行,这场追悼会的主题为“生命的礼赞”,于当地时间早上十点正式开始。此前,科比与其女儿Gigi于1月26日的直升机事故中不幸去世。

詹姆斯、库里、欧文等一众NBA球星出席了此次追悼会,向科比表达沉痛的哀思。此外,多名NBA名宿也参与了此次活动,其中包括篮球之神乔丹、科比的前队友奥尼尔及指环王拉塞尔等人。本场追悼会上,科比的亲人、朋友和队友先后致辞,分享了自己与科比之间的故事。

首先发表演讲的是科比的妻子瓦妮莎,她谈到了自己的女儿Gianna,她表示:Gigi是一个甜蜜温柔的女孩,总是通过亲吻与我互道早安、晚安,尽管她是爸爸的宝贝女儿,但她也同样爱着妈妈。

随后,她开始为科比致辞,她说到:"从我17岁的时候,我和科比就在一起了,我是她的初恋,妻子,最好的朋友,也是他的守护者,我是火,他是冰,我们之间充满了互补。"谈及科比和女儿的不幸,她不禁潸然泪下,深情的说到:"宝贝,在天堂照顾好我们的Gigi,而我则会照顾好Natalia、Bianka和Capri,我们会永远想念你们。"

作为与科比并肩作战的队友,奥尼尔也发表了演讲,他说到:"我与科比之间充满了深厚的爱与敬意,我会把你标志性的曼巴脚步教给你的女儿们,而且我保证不教他们罚球。"

此外,奥尼尔还分享了与科比之间的故事,他说到:"科比真正赢得自己尊重的那一天,是队友抱怨他不传球。于是我找科比聊了一下,告诉他团队(Team)这个词里面没有字母’I’,他回答我说,我知道,但这个词里包含一个’M’,一个’E’(ME),去他妈的吧。所以,我和跟其他的队友说,去抢篮板吧,他不会传球的。"

最后,篮球之神迈克尔-乔丹代表NBA发表了讲话。谈到与科比的回忆,乔丹潸然泪下,他调侃道:"现在科比赢了,因为接下来我肯定会看到下一个’乔丹哭泣’的表情包,这就是科比-布莱恩特干的好事。"谈及科比本人,乔丹说到:"我和科比是真正的好朋友,科比就像是我的亲弟弟一样,他总是在凌晨给我打电话,但现在他去了,我的一部分跟着他一起消失了。"

众所周知,科比与乔丹私交甚密,二人具有着相似的体型与技术动作。从科比进入联盟起,他就因为酷似乔丹的球风,被媒体称之为"乔丹接班人"。乔丹本人也是对科比赞誉有佳,他曾经在节目中说到:"如果说存在一个人可以战胜我,那么他就是科比,因为他学会了我所有的技术动作。"尽管整个职业生涯,科比都被球迷拿来与乔丹作比较,但这丝毫没有影响到二人之间亦师亦友的关系。此次科比意外过世,对乔丹来说无疑是一个沉痛的打击。

此外,据NBA媒体报道,常年与科比关系不好的科比父母也参加了此次追悼会,他们坐在了球场的一个角落里,尽管没有进行发言,但还是多次被媒体捕捉到了悲伤的表情。此前,据NBA媒体报道,邻居透露,科比父母得知儿子去世的消息后悲痛不已,“陷入了无尽的空虚之中。”