秃曼巴获赠比赛用球!正负值+20全队第一,攻守俱佳朗多不如他北京时间2月26日,湖人主场118-109击败鹈鹕,豪取6连胜。被球迷称为“秃曼巴”的卡鲁索,出战17分钟,5投3中,得到8分3篮板8助攻2抢断1盖帽。值得一提的是他的个人正负值+20,高居全队之首。换言之,湖人赢了鹈鹕9分,而在卡鲁索出场的17分钟,湖人赢了鹈鹕20分!赛后,湖人主帅沃格尔高度评价卡

秃曼巴获赠比赛用球!正负值+20全队第一,攻守俱佳朗多不如他

北京时间2月26日,湖人主场118-109击败鹈鹕,豪取6连胜。被球迷称为“秃曼巴”的卡鲁索,出战17分钟,5投3中,得到8分3篮板8助攻2抢断1盖帽。值得一提的是他的个人正负值+20,高居全队之首。换言之,湖人赢了鹈鹕9分,而在卡鲁索出场的17分钟,湖人赢了鹈鹕20分!

赛后,湖人主帅沃格尔高度评价卡鲁索的表现,并透露他得到了这场比赛的比赛用球。通常情况下,比赛用球都是送给全场表现最好,或者达到生涯里程碑的球员,而这一场球,卡鲁索是湖人赢球的关键先生。他的贡献配得上这样的待遇。

卡鲁索最关键的贡献,是在第四节,这一节里,他是攻防两端的能量小子,为球队带来突出贡献。

进攻端,他的8分全部来自最后一节。末节刚开始不久,他就突破上篮得到两分。很快,他又强攻造成雷迪克犯规,完成2+1。然后,又是一记上篮得手,再拿两分。终场前19.6秒,湖人大局已定,卡鲁索两罚一中,单节得到8分。

防守端,卡鲁索表现强硬,比赛还剩9分2秒时,他完成一记漂亮的封盖,阻截了球哥的上篮。37秒后,又是卡鲁索抢断球哥,自己打成快攻。

卡鲁索的出色表现,可能会为他赢得更多的出场时间,甚至取代朗多,成为湖人的第一替补控卫。从这场比赛的出场时间来看,莫里斯的到来让沃格尔考虑重新安排轮换时间。表现不佳的朗多的和库兹马出场时间明显减少,而卡鲁索的出场时间稳中有升。

沃格尔在这场比赛中使用了11人轮换,而到了季后赛,湖人可能会打9-10人轮换,卡鲁索一旦表现足够抢眼,完全有可能让朗多出场时间继续减少。本场比赛,朗多只打了12分钟,4投0中,一分未得,个人正负值是糟糕的-17。

沃格尔喜欢卡鲁索,还在于他和詹姆斯搭配效果极佳。目前,詹姆斯和卡鲁索二人组的百回合赢分效率在联盟所有至少打400分钟的两人组里排名第一,超过了雄鹿的诸多组合。